APR

UNIZAR Kembali Lahirkan Dokter Muda

Mataram Senin,13 April 2015 – Tujuh orang dokter muda baru Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) Mataram yang memiliki indeks prestasi cukup tinggi diambil sumpahnya. Mereka lulus pada uji kompetensi dan menyandang gelar dr. Para dokter muda baru ini sudah menyelesaikan perkuliahan di jurusan kedokteran Fakultas Kedokteran Unizar Mataram. Setelah itu, mereka kembali mengikuti koas kurang lebih dua bulan. Pelantikan Dokter merupakan acara penting dalam pengukuhan gelar dokter yang mereka dapatkan setelah menempuh kuliah.

Acara pelantikan ini diisi dengan cara melafalkan sumpah dokter, penandatanganan naskah lafal sumpah dokter oleh dekan, Rohaniawan, dan dokter muda baru. Selain itu, pengucapan lafal dan penandatanganan lafal sumpah dokter dikukuhkan menurut masing-masing agama dari para dokter muda baru. Acara juga dilengkapi dengan penyerahan ijazah dan penyematan tanda alumni kepada para dokter muda baru. Serta penyerahan para dokter muda baru secara simbolik kepada Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang NTB dr I Komang Gerudug dengan maksud para dokter muda baru ini meninggalkan almamaternya agar selalu mendapatkan bimbingan dan pengawasan yang baik dari IDI.

Dekan berharap para dokter lulsan Unizar dapat berperan secara aktif dan menjadi panutan bagi dokter lainnya. Tidak boleh ada dalam kamus para dokter yang lahir dari Unizar untuk mengeluh akan keterbatasan. Jangan pernah ada dalam benak para dokter yang berasal dari Unizar untuk menyerah dengan situasi yang ada. “Para dokter harus mampu memberikan yang terbaik dalam kondisi apapun bagi masyarakat,” jelasnya.(Sumber: Lombok Post, jay/*)

Sumpah Dokter UNIZAR, Sabtu 11 April 2015