Penarikan Mahasiswa PKL Fakultas MIPA UNIZAR di Rumah Sakit Bhayangkara Mataram Berlangsung Sukses

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas MIPA Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) mengadakan acara Penarikan Mahasiswa PKL di Ruang Rekonsiliasi Rumah Sakit Bhayangkara Mataram pada hari Selasa, 2 Juli 2024. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 WITA hingga selesai. Penarikan mahasiswa ini menandai berakhirnya masa Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama tiga bulan, dari April hingga Juni 2024, bagi dua mahasiswa Prodi Biologi, yaitu Vivin Erlita dan Siti Rafi’ah.

UNIZAR Soroti Kebocoran Pusat Data Nasional: Tantangan dan Solusi bagi Keamanan Cyber di Indonesia

UNIZAR NEWS, Mataram – Insiden pembobolan pusat data nasional Indonesia telah menimbulkan kegelisahan besar di kalangan masyarakat dan pemerintahan. Dengan 210 instansi terdampak dan 47 domain layanan terganggu, termasuk program Kartu Indonesia Pintar (KIP), kejadian ini menyoroti kelemahan sistem keamanan cyber di negara ini. Dalam rangka memahami dampak dan solusi yang diperlukan, Tim Humas dan Publikasi Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) telah mewawancarai dua pakar dalam bidang ini, pada Selasa (02/07/24), yakni Firmansyah, S.Kom., M.Kom., Ketua Program Studi Ilmu Komputer (Ilkom) Fakultas Teknik (FT) UNIZAR, dan Yushi Assani, S.Kom., Kepala IT UNIZAR.