UNIZAR Law Fest: Kolaborasi Nyata dengan Pengadilan Agama Selong dan Telkomsel untuk Menurunkan Angka Perkawinan Tidak Tercatat di Desa Lendang Nangka Utara​

UNIZAR NEWS, Lombok Timur – Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) kembali menunjukkan komitmennya dalam pengabdian kepada masyarakat dengan menggelar UNIZAR Law Fest di Desa Lendang Nangka Utara Kecamatan Masbagik Kabupaten Lombok Timur, pada Selasa (27/08/24). Acara ini digelar dengan tujuan yang mulia: Menurunkan angka perkawinan tidak tercatat di desa tersebut melalui kegiatan itsbat nikah atau pengesahan pernikahan.

Menabur Harapan di Desa Taman Ayu: Menggenggam Masa Depan Lewat Edukasi dan Literasi bagi Masyarakat Disabilitas

UNIZAR NEWS, Lombok Barat – Desa Taman Ayu, Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat, menjadi tempat sebuah acara penting pada Sabtu, 24 Agustus 2024. Sejumlah dosen dari Fakultas Pertanian dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang didanai oleh hibah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) tahun 2024 dengan tema Penyuluhan Menuju Desa Inklusif: Literasi dan Edukasi bagi Penyandang Disabilitas Melalui Pengembangan Teknik Budidaya dan Perbanyakan/Penyambungan Anakan Tanaman Anggur di Desa Taman Ayu.