Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa FK UNIZAR: Membangun Pemimpin Masa Depan Melalui LKMM LION-24

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi semangat antusiasme mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) yang mengikuti Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Sekolah Kastrat-Dasar LION-24 (LKMM SK-Dasar LION-24) pada Minggu pagi. Acara yang dimulai pada pukul 08.00 WITA ini mengundang lebih dari 121 peserta dan 40 panitia dari angkatan 2024, dengan tujuan membekali mahasiswa keterampilan kepemimpinan dan manajemen yang akan berguna baik di lingkungan kampus maupun di kehidupan profesional mereka di masa mendatang.

Lokakarya Nasional FKPTPI 2024: Menegaskan Komitmen UNIZAR dalam Pengembangan Pertanian Nasional

UNIZAR NEWS, Samarinda – Hotel Mercure Samarinda menjadi tempat terselenggaranya Lokakarya Nasional Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia (FKPTPI) pada 8-10 Oktober 2024. Acara tahunan yang kali ini diadakan di Kalimantan Selatan dengan Universitas Mulawarman (UNMUL) sebagai tuan rumah, dihadiri oleh 300 peserta dari 64 universitas di seluruh Indonesia. Acara ini menghadirkan para rektor, dekan, dan ketua program studi di bidang pertanian untuk membahas isu-isu strategis yang krusial dalam dunia pertanian.