Bakti Sosial IKA FK UNIZAR Disambut Hangat, Kepala Puskesmas Mangkung: “Multiplayer Effect yang Sangat Positif”

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Suasana di Yayasan Pendidikan Al-Ma’Arif Miftahul Falah Mangkung tampak berbeda dari biasanya. Senin (2/6/25), puluhan siswa, guru, dan warga sekitar tampak antusias mengikuti kegiatan Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang diinisiasi oleh Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (IKA FK UNIZAR). Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari berbagai pihak, termasuk dari Kepala Puskesmas Mangkung, Lalu Wiradaningrat, S.Kep.Ners.

Kepala Desa Mangkung Apresiasi Pemeriksaan Kesehatan Gratis oleh IKA FK UNIZAR: “Sesuatu yang Belum Pernah Terjadi Sebelumnya”

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Suasana hangat dan penuh antusiasme menyelimuti Yayasan Pendidikan Al-Ma’Arif Miftahul Falah Mangkung pada Senin pagi (2/6/25), saat puluhan warga Dusun Mangkung Daye mengikuti kegiatan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta pemeriksaan kesehatan gratis. Kegiatan ini diinisiasi oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

Ketua Yayasan Al-Ma’Arif Apresiasi Kegiatan PHBS IKA FK UNIZAR: Ini Sejalan dengan Semangat Kemitraan dan Pengabdian Kami

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Suasana di Yayasan Pendidikan Al-Ma’Arif Miftahul Falah Mangkung tampak berbeda dari biasanya. Hari itu, para santri dan masyarakat sekitar tampak antusias mengikuti kegiatan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) pada Senin (02/06/25).

IKA FK Mengabdi di Desa Mangkung: Aksi Nyata Dokter UNIZAR Demi Hidup Sehat Masyarakat

IKA FK Mengabdi di Desa Mangkung: Aksi Nyata Dokter UNIZAR Demi Hidup Sehat Masyarakat

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Pagi yang cerah di Yayasan Pendidikan Al-Ma’Arif Miftahul Falah Mangkung dipenuhi semangat kebersamaan dan kepedulian. Bertajuk “Langkah Kecil untuk Banyak Manfaat”, kegiatan bakti sosial berupa edukasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta pemeriksaan kesehatan gratis digelar oleh Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (FK UNIZAR), pada Senin (02/06/25).