Mahasiswa Baru FAI UNIZAR Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Ibu Aminah Tembelok

Ketua Pengurus Panti Asuhan Ibu Aminah, Ust. H. Ataillah, S.Pd.I (kiri), menerima secara simbolik bantuan sembako dari Mahasiswi FAI UNIZAR, pada Selasa (17/09/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Ibu Aminah Tembelok, Turida, Kec. Sandubaya, Kota Mataram. Acara yang berlangsung pada Selasa, 17 September 2024, dimulai pada pukul 15.00 Wita ini bertujuan untuk mengajak para mahasiswa baru berbagi kepada anak-anak panti asuhan yang membutuhkan.

Acara dimulai dengan khusyuknya zikir dan doa yang dipimpin oleh Ust. H. Ataillah, S.Pd.I, yang juga Ketua Pengurus Panti Asuhan Ibu Aminah. Suasana penuh rasa syukur dan kebersamaan terlihat jelas saat semua yang hadir larut dalam doa bersama. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan berbagi makanan serta sembako kepada anak-anak panti asuhan.

Ketua BEM FAI UNIZAR, Istiharah, dalam sambutannya mengajak mahasiswa baru untuk memahami pentingnya kegiatan sosial sebagai bagian dari pendidikan karakter. “Bakti sosial ini bertujuan untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama. Kami membawa sedikit bantuan berupa jajan kotak, beras, dan minyak masing-masing sebanyak 20 kilogram. Semoga apa yang kami bawa ini bermanfaat bagi adik-adik kami di Panti Asuhan Ibu Aminah,” ujarnya dengan penuh semangat.

Foto bersama antara Mahasiswa FAI UNIZAR dengan Pengurus serta Anak-Anak Panti Asuhan Ibu Aminah Tembelok, pada Selasa (17/09/24)

Kehadiran mahasiswa baru FAI UNIZAR disambut hangat oleh Ketua Pengurus Panti Asuhan, Ust. H. Ataillah, S.Pd.I, yang mengungkapkan rasa terima kasih kepada para mahasiswa. “Kami sangat senang dan berterima kasih kepada adik-adik dari BEM FAI UNIZAR yang telah datang dan berbagi dengan anak-anak kami. Bantuan sembako ini tentu sangat berarti bagi kami, dan kami berharap silaturahmi ini terus berlanjut,” ungkapnya.

Acara bakti sosial ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan pengenalan lingkungan kampus bagi mahasiswa baru FAI UNIZAR. Dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya diajak untuk mengenal dunia akademik, tetapi juga untuk lebih peduli terhadap lingkungan sosial sekitar, sebagai bentuk pengamalan ajaran agama yang mereka pelajari.

Suasana kebersamaan semakin terasa ketika mahasiswa dan anak-anak panti asuhan berbaur, menikmati momen-momen berbagi dengan senyum dan tawa yang menghangatkan hati. Dengan ditutupnya acara tersebut, harapan besar terpatri, agar kegiatan serupa dapat terus berlanjut sebagai wujud nyata kepedulian mahasiswa UNIZAR terhadap masyarakat yang membutuhkan. (Asmadi/Humas)