Alumni UNIZAR Berkiprah di Panggung Politik Lokal: Tubagus Danarki Amanda Terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah

Tubagus Danarki Amanda (kiri) sedang diwawancarai oleh Tim Publikasi UNIZAR di kediamannya, pada Kamis (28/03/24)

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Tubagus Danarki Amanda, S.Ak., seorang alumnus Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) yang lahir dan besar di Lombok Tengah, telah menorehkan prestasi gemilang dengan terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Lombok Tengah untuk periode 2024-2029.

Dalam sebuah wawancara eksklusif di kediamannya, di Desa Batujai, Kecamatan Praya Barat, pada Kamis (28/03/24), Amanda, yang merupakan lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIZAR, menceritakan perjalanan inspiratifnya dari masa kuliah hingga kini menjadi bagian dari pembuat kebijakan di tingkat lokal. “Pendidikan yang saya terima di UNIZAR sangat-sangat mengajarkan saya bagaimana cara bekerja, terutama dalam kehidupan sehari-hari. Saya belajar bagaimana mengelola koperasi dan nilai-nilai sosial yang melekat pada diri saya,” kata pria kelahiran 24 Juni 1996 ini.

Amanda juga membagikan pengalamannya yang memengaruhi keputusannya terjun ke dunia politik. Aktif sebagai anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIZAR, Amanda terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk bakti sosial dan pengabdian kepada masyarakat. “Saya merasa momen berharga terjadi ketika saya berbaur dengan masyarakat saat KKN di Desa Mekarsari. Itu menginspirasi saya untuk memberikan kontribusi nyata dalam memecahkan masalah di masyarakat,” ungkapnya.

Anak pertama dari pasangan Bapak H. Santana Salim, S.H dan Ibu Napisah ini juga mengisahkan pengalamannya bersama rekan-rekan BEM FEB UNIZAR.

“Keterlibatan aktif saya dalam berbagai kegiatan BEM telah memberi pengalaman tak terlupakan, terutama saat berbagi momen bersama rekan-rekan BEM FEB UNIZAR di tempat kos. Saya juga ingat dengan jelas saat Rendi Sitohang, yang kemudian menjadi Ketua BEM FEB UNIZAR, adalah salah satu teman seperjuangan saya. Di tempat kos, kami sering berbagi pengalaman dan terkadang makan satu mie untuk berdua, menciptakan momen yang tak terlupakan. Pengalaman ini sangat berharga dan membantu saya memahami nilai-nilai kerja keras dalam kehidupan sehari-hari,” bebernya.

Kontribusi UNIZAR dalam membentuk karakter sosial Amanda juga disorot. “Universitas Islam Al-Azhar mencetak karakter saya menjadi pribadi yang sangat peduli terhadap masalah sosial. Itulah yang mendorong saya untuk terlibat dalam dunia politik,” tambahnya.

Menyambut masa depannya sebagai anggota DPRD, Amanda berjanji untuk mendedikasikan dirinya untuk kemajuan kabupaten dan universitasnya. “Saya siap menjadi pengurus Ikatan Keluarga Alumni UNIZAR (IKA UNIZAR) dan memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan UNIZAR,” tandasnya dengan semangat.

Prestasi Amanda sebagai alumni UNIZAR yang berhasil memasuki panggung politik lokal tidak hanya menjadi inspirasi bagi mahasiswa saat ini tetapi juga menunjukkan peran penting perguruan tinggi dalam membentuk karakter dan keterlibatan aktif alumni dalam pembangunan masyarakat. (Asmadi/Humas)