Bahas Kerja Sama Strategis: Fakultas Hukum UNIZAR Terima Tamu dari Telkomsel

Suasana penjajakan kerja sama antara FH UNIZAR dan Telkomsel di ruang rapat FH UNIZAR, pada Rabu (07/02/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) baru saja menandai langkah awal kerja sama strategis dengan perusahaan telekomunikasi terkemuka, Telkomsel. Bertempat di Ruang Rapat FH UNIZAR, para pemimpin akademis dan perwakilan dari Telkomsel bersekutu dalam acara yang bernuansa kolaborasi dan inovasi, pada Rabu (07/02/24).

Dalam acara bertajuk “Penjajakan dalam Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA)”, kehadiran Kepala Bagian Kerja Sama dan Kantor Urusan Internasional UNIZAR, Muhammad Habibullah Aminy, S.E., S.H., M.E.K., M.H, bersama dengan Dekan Fakultas Hukum UNIZAR, Dr. Ainuddin, SH., dan sejumlah tokoh akademis lainnya menandakan keseriusan dalam menggagas kerja sama yang saling menguntungkan.

Hadir juga dalam kesempatan diskusi di pagi yang cerah ini diantaranya: Wakil Dekan II Fakultas Hukum UNIZAR, Sumarni, SH., MH.; Wakil Dekan III Fakultas Hukum UNIZAR, Haerani, SH., MH.; Ketua Program Studi Ilmu Hukum UNIZAR, Ihksan Kamil, SH., M.Kn.; Ketua Lembaga Bantuan Hukum UNIZAR, Khairul Aswadi, SH., MH.; sedangkan dari pihak Telkomsel, hadir Aang Abdullah, SPV Mobile Customer Operation Territory Lombok; Lugas Herlambang, SPV Youth & Digital Community, dan Riski A. Hartanto, Staff Youth & Digital Community.

Dekan FH UNIZAR, Dr. Ainuddin, SH., MH. (lima dari kiri), dan para pejabat struktural FH UNIZAR berfoto bersama dengan pihak Telkomsel di lobby Rektorat UNIZAR, pada Rabu (07/02/24)

Diskusi yang berlangsung memperlihatkan ragam poin fokus, mulai dari peluang magang bagi mahasiswa, upaya promosi untuk menarik minat mahasiswa baru, hingga dukungan dalam acara-acara kampus, seperti milad UNIZAR yang akan berlangsung bulan Mei ini. Telkomsel, melalui perwakilannya yang hadir, menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dalam berbagai bidang, termasuk dukungan sosial media untuk promosi kampus dan aktivitasnya.

Keberhasilan kerja sama ini bukan hanya akan memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa UNIZAR dalam hal pengembangan karir dan peningkatan kesempatan magang, tetapi juga akan memperkuat citra kampus dalam persaingan menarik minat mahasiswa baru. Melalui sinergi antara pendidikan dan teknologi, UNIZAR dan Telkomsel menunjukkan komitmen mereka dalam menghadirkan inovasi yang mendukung perkembangan akademik dan profesionalisme mahasiswa. (Asmadi/Humas)