BEM FAI UNIZAR Gelar Kegiatan Jum'at Berbagi Berkah

Pengurus BEM FAI UNIZAR sedang melakukan kegiatan memasak makanan yang akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar daerah Bengkel, Dasan Cermen, dan RSUD Provinsi NTB, pada Jum'at (05/07/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar acara bakti sosial bertajuk “FAI Berkah Berbagi” di sekitar Jalan Bengkel, Jalan Dasan Cermen, dan Rumah Sakit Umum Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Jumat (05/07/24). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WITA hingga selesai ini diikuti oleh seluruh pengurus BEM FAI dengan penuh semangat dan rasa kebersamaan. Acara ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat sekitar dan memperkuat solidaritas sosial.

Ketua BEM FAI UNIZAR, Istiharah, menjelaskan bahwa kegiatan ini dimulai dengan persiapan memasak pada pukul 08.00 WITA. Para mahasiswa berkumpul di pagi hari untuk memasak bersama, menciptakan suasana kebersamaan dan gotong royong yang kental. Setelah selesai memasak, mereka membungkus makanan dan mulai membagikannya pada pukul 12.00 WITA. “Setiap pengurus BEM FAI UNIZAR turun langsung dalam kegiatan ini dengan penuh semangat berbagi,” ujar Istiharah.

Sasaran pembagian makanan ini adalah tukang parkir, pengatur lalu lintas, pedagang asongan di persimpangan jalan, dan penunggu pasien di Rumah Sakit Umum Provinsi NTB yang kurang mampu. Sebanyak 30 (tiga puluh) nasi bungkus berhasil dibagikan kepada mereka yang membutuhkan. “Kami ingin membantu mereka yang bekerja keras di jalanan dan mereka yang sedang mendampingi keluarga di rumah sakit namun kesulitan secara finansial,” jelas Istiharah.

Salah satu pengurus BEM FAI UNIZAR sedang memberikan nasi bungkus kepada pedagang asongan di salah satu ruas jalan di Kota Mataram, pada Jum'at (05/07/24)

Rencana kedepannya, kegiatan bakti sosial ini akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan pada hari Jum’at. “InsyaAllah, kegiatan ini akan menjadi agenda bulanan. Selain kegiatan ini, masih banyak program kerja lain dari BEM FAI UNIZAR yang telah direncanakan oleh masing-masing divisi. Kami berharap semua program kerja ini dapat diselesaikan dengan baik hingga akhir masa jabatan kami,” tambah Istiharah. Program-program tersebut mencakup berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan pengetahuan masyarakat serta memperkuat peran mahasiswa dalam pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan “FAI Berkah Berbagi” ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga memperkuat solidaritas dan rasa kepedulian sosial di kalangan mahasiswa UNIZAR. Dengan turun langsung ke lapangan dan berinteraksi dengan masyarakat, para mahasiswa dapat merasakan langsung kondisi dan kebutuhan masyarakat sekitar. Hal ini diharapkan dapat membangun empati dan semangat untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat luas. “Kami berharap melalui kegiatan ini, semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di kalangan mahasiswa,” tutup Istiharah. (Asmadi/Humas)