BEM Fakultas Hukum UNIZAR Gelar Upgrading untuk Tingkatkan Kapasitas Pengurus Baru

Menteri Koordinator Pemberdayaan dan Kemahasiswaan BEM UNIZAR, Dedi Kurniawan, memberikan materi pemberdayaan mahasiswa dalam acara upgrading pengurus baru BEM FH UNIZAR di Aula Abdurrahim, pada Selasa (14/05/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Aula Abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi semangat antusiasme saat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum (FH) mengadakan acara Upgrading bagi Pengurus Baru, pada Selasa (14/05/24). Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WITA ini bertujuan meningkatkan kapasitas dan kualitas kepengurusan serta memperjelas tugas masing-masing kementerian agar program kerja yang dihasilkan tidak tumpang tindih.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua BEM FH UNIZAR, Yuni Indrawati. Dalam sambutannya, Yuni menekankan pentingnya acara upgrading ini sebagai bekal untuk menjalankan kepengurusan selama satu periode. “Upgrading ini adalah langkah awal kita untuk memastikan setiap kementerian memahami tupoksi masing-masing, sehingga program kerja yang kita rancang bisa berjalan lancar dan efektif,” ujarnya sebelum membuka acara dengan ucapan bismillahirrahmanirahim.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dalam kepengurusan BEM. Ketua BEM UNIZAR, Dinka Paziro Adipima, hadir sebagai pemateri dan berbagi wawasan mengenai strategi kepemimpinan yang efektif. Menteri Koordinator Pemberdayaan dan Kemahasiswaan BEM UNIZAR, Dedi Kurniawan, juga turut memberikan materi yang berfokus pada pemberdayaan mahasiswa.

Hadirin acara Upgrading bagi Pengurus Baru BEM FH UNIZAR berfoto bersama di Aula Abdurrahim, pada Selasa (14/05/24)

Selain itu, Ketua Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO) BEM FH UNIZAR, Ahlul Nazar, menyampaikan pentingnya kolaborasi antar kementerian dalam mencapai tujuan bersama. “Dengan memahami peran masing-masing, kita dapat menghindari benturan program dan memastikan semua inisiatif berjalan harmonis,” kata Ahlul.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua, Sekretaris, dan Bendahara BEM FH UNIZAR, yang semuanya berperan aktif dalam sesi diskusi dan perencanaan program kerja. Kegiatan upgrading ini diharapkan dapat menjadi fondasi yang kuat bagi pengurus baru untuk menjalankan tugas mereka dengan lebih efektif dan terarah.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk memajukan Fakultas Hukum, para pengurus BEM UNIZAR siap melangkah maju. Kegiatan upgrading ini bukan hanya menjadi ajang pembekalan, tetapi juga momentum untuk merancang masa depan yang lebih baik bagi organisasi dan seluruh mahasiswa di Fakultas Hukum Universitas Islam Al-Azhar. (Asmadi/Humas)