BEM UNIZAR Gelar Acara Bansos dan Santunan Anak Yatim: Momen Berkumpul dan Berbagi di Bulan Suci Ramadhan

Kepala Biro Kemahasiswaan UNIZAR, dr. Mirzaulin Leonaviri, S.Ked. (memegang mic) ketika memberi sambutan dalam acara Bansos dan Santunan Anak Yatim serta Dhuafa di Masjid Purwati Abdurrahim UNIZAR, pada Sabtu (30/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Masjid Purwati Abdurrahim dipenuhi para pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) yang menggelar acara Bansos dan Santunan Anak Yatim serta Dhuafa, sekaligus Buka Bersama, pada Sabtu (30/03/24). Acara yang digelar pukul 16.00 WITA hingga selesai ini menjadi momen berharga untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan suci Ramadhan.

Dalam rangkaian acara yang diawali dengan pembukaan oleh MC, diikuti dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Sherly Julianto Putri, serta laporan dari Ketua Panitia, Lalu Ahmad Dicky Setiawan, dan sambutan dari Ketua BEM UNIZAR, serta Kepala Biro Kemahasiswaan UNIZAR, suasana semakin terasa penuh makna.

Dalam sambutannya, Ketua BEM UNIZAR, Dinka Paziro Adipama, mengungkapkan bahwa acara tersebut merupakan bagian dari program kerja BEM untuk berbagi kepada anak yatim dan dhuafa. Ia menegaskan pesan bahwa kebaikan yang kita lakukan akan memberikan manfaat bagi orang lain, sebagaimana yang diajarkan dalam hadis: “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat untuk orang lain.”

Foto bersama seluruh hadirin acara Bansos dan Santunan Anak Yatim yang dirangkai dengan Buka Bersama BEM UNIZAR di Masjid Purwati Abdurrahim, pada Sabtu (30/03/24)

Tidak hanya itu, Kepala Biro Kemahasiswaan UNIZAR, dr. Mirzaulin Leonaviri, S.Ked., juga menyampaikan harapannya agar BEM UNIZAR terus memiliki kegiatan yang bermanfaat. Pesan kebaikan dan doa pembukaan dengan menyebut bismillahirrahmanirrahim turut menyemarakkan acara tersebut.

Momen yang tak kalah penting adalah tausiah yang disampaikan oleh Ust. Sahwan, S.Pd.I., M.Pd.I, yang memberikan pesan dan siraman rohani kepada hadirin. Dengan penuh kehangatan, ia mengajak hadirin untuk banyak membaca sholawat dan bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, terutama di bulan suci Ramadhan ini.

Acara tersebut juga dihadiri oleh berbagai tokoh dan tamu undangan. Sementara bagi anak yatim dan dhuafa, santunan menjadi bagian dari kebahagiaan yang mereka terima. Dengan semangat kebersamaan dan berbagi, acara tersebut tidak hanya menjadi momen berkumpul, tetapi juga menginspirasi untuk terus menjalankan kebaikan dan keberkahan, khususnya di bulan yang penuh rahmat ini. (Asmadi/Humas)