BEM UNIZAR Gelar Bakti Sosial: Sentuhan Kasih di Tengah Lingkungan Turida

Ketua BEM UNIZAR, Dinka Paziro Adipama (dua dari kiri), memberikan sumbangan kepada salah seorang warga Turida dalam gelaran bakti sosial BEM UNIZAR, pada Senin (04/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar acara bakti sosial yang bertujuan untuk membantu orang tua jompo dan warga yang sangat membutuhkan di Lingkungan Turida Timur dan Turida Barat, pada Senin (04/03/24). Kegiatan ini dilakukan dengan menyediakan puluhan paket sembako, masing-masing berisi 5 kg beras, sarung, minyak, dan susu. Mengingat pula, harga beras akhir-akhir ini kian melonjak.

Dalam wawancara eksklusif dengan Ketua BEM UNIZAR, Dinka Paziro Adipama, ia menjelaskan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan program awal yang dilakukan setelah pelantikan beberapa minggu lalu oleh Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., Rektor UNIZAR. “Bakti sosial ini kami lakukan untuk memberikan trikle down effect kepada masyarakat Turida dan sekitarnya. Mungkin tidak banyak, tapi setidaknya bisa membantu yang membutuhkan. Kami sebarkan kepada jompo dan orang-orang yang kurang mampu,” ujarnya

Dinka juga menegaskan, “Program ini adalah awal dari serangkaian kegiatan BEM yang akan kami jalankan secara berkelanjutan. Kami berharap agar program-program ini dapat memberikan dampak yang positif dan berkelanjutan bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar.”

Selain itu, dia juga menjelaskan mengenai 7 (tujuh) program unggulan yang telah direncanakan untuk periode mendatang. Program-program tersebut meliputi buka puasa bersama, rangkaian acara perayaan Dies Natalis UNIZAR yang dimulai dengan jalan sehat di pagi hari dan dilanjutkan dengan acara puncak di malam hari, diskusi publik tentang isu-isu terkini, kegiatan bakti sosial berupa penanaman pohon, serta UNIZAR Award yang akan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah mengharumkan nama universitas di tingkat nasional dan internasional.

Dalam menyambut perayaan Dies Natalis UNIZAR, BEM UNIZAR telah menggariskan sebuah agenda yang bertujuan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan mahasiswa. Harapannya, keberlangsungan acara bakti sosial ini akan menjadi langkah awal yang signifikan dalam membawa manfaat konkret bagi lingkungan dan masyarakat di sekitar kampus. (Asmadi/Humas)