Biro Kemahasiswaan UNIZAR Fasilitasi Acara Musyawarah Forum Mahasiswa Bidik Prestasi

Suasana acara musyawarah FORMADIKSI UNIZAR yang berlangsung di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono UNIZAR, pada Sabtu (09/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi tempat berlangsungnya kegiatan inspiratif pada hari Sabtu pagi, 9 Maret 2024. Biro Kemahasiswaan UNIZAR memfasilitasi acara Musyawarah Forum Mahasiswa Bidik Prestasi (FORMADIKSI), sebuah ajang berharga bagi para mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi/Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Dalam suasana yang penuh semangat, puluhan mahasiswa berkumpul untuk membahas agenda-agenda penting yang akan membentuk langkah mereka ke depan. Mulai dari pembukaan oleh presidium sidang sementara hingga pengesahan dan penetapan agenda acara, serta pemilihan Ketua Umum Formadiksi UNIZAR. Setiap tahapannya disertai dengan diskusi dengan pemikiran-pemikiran yang mendalam.

Nurmayadanti, Ketua Panitia, memberikan laporan tentang jalannya acara. “Musyawarah ini adalah wadah bagi kita untuk bersama-sama menentukan arah FORMADIKSI ke depan. Dengan berbagai agenda yang dibahas, kita akan menemukan pemimpin yang akan menjalankan program-program yang akan membawa kita menuju prestasi,” ujarnya dengan antusias.

Dalam sambutannya, dr. Mirzaulin Leonaviri, S.Ked, Kepala Biro Kemahasiswaan UNIZAR, menekankan pentingnya organisasi sebagai tempat untuk tumbuh, berkembang, dan berkarya bagi mahasiswa. “Formadiksi dibentuk sebagai ruang bagi mahasiswa penerima beasiswa untuk saling berkomunikasi, bertukar informasi, dan berkarya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dr. Mirza mengajak mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan maksimal. “Manfaatkan kesempatan di perguruan tinggi untuk berkreasi dan menjalin koneksi, karena ini akan menjadi bekal berharga saat menghadapi dunia nyata setelah lulus nanti,” tambahnya, memberikan motivasi kepada peserta.

Adapun beberapa tokoh lain yang hadir pada kegiatan pembukaan ini, diantaranya Dekan Fakultas Teknik UNIZAR, H. Lutfi, ST., MT.; Dekan Fakultas Kedokteran UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc.; dan Kepala Bagian Pengembangan Minat dan Bakat UNIZAR, Sutammy Neliana Hardi, SH.

Dengan semangat yang membara dan dukungan penuh dari pihak universitas, mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi/KIP UNIZAR siap melangkah menuju prestasi. FORMADIKSI menjadi wadah yang tak hanya menginspirasi, tetapi juga memberikan dorongan untuk terus berkembang dan meraih mimpi-mimpi mereka. (Asmadi/Humas)