Bupati Lombok Tengah dan Jajarannya Silaturahmi ke Universitas Islam Al-Azhar

UNIZAR NEWS, Mataram – Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.I.P., beserta rombongan pejabat daerahnya, melakukan kunjungan silaturahmi ke kampus Universitas Islam Al-Azhar (Unizar). Pertemuan ini berlangsung di ruang rapat GA8 Gedung Rektorat Unizar pada hari Rabu (17/05), pukul 16.00 WITA. Kehadiran Bupati Lombok Tengah dalam kunjungan ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pendidikan tinggi dan menjalin hubungan yang baik dengan institusi pendidikan.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh Ansyar, MP; Wakil Rektor I Unizar, Dr. Sri Karyati, SH., MH.; Wakil Rektor II Unizar, Siti Ruqayyah, S.Si., M.Sc.; Wakil Rektor III Unizar, Fathurrahman, SE., M.Ak; Kabiro Kemahasiswaan Unizar, Ika Yuliana Susilawati, SH., MH.; staf Biro Kemahasiswaan, staf Biro Humas dan Tim Media Unizar, Kepala Dinas Pendidikan Lombok Tengah, pihak Bank NTB Syariah Lombok Tengah, dan Ketua Yayasan Peduli Yatim dan Dhuafa Tersenyum Lombok Tengah.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh Ansyar, MP, menyambut kunjungan Bupati Lombok Tengah dan jajarannya dengan hangat. Ia menyampaikan terima kasih atas kunjungan pemerintah daerah Lombok Tengah.

Alhamdulillah pada sore hari ini kita bisa berkumpul bersama di kampus Unizar dalam rangka silaturahim. Tentu saja tujuan kita rembuk bersama di sini adalah demi kemaslahatan umat, terutama umat yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat, baik itu di Lombok Tengah, maupun di Kabupaten lainnya. Kita akan berdiskusi nanti kira-kira apa saja hal-hal yang bisa dikerjasamakan. Ke depan ini, untuk maju, kita perlu melakukan kerja sama. Tidak bisa lagi berjalan sendiri-sendiri. Dan melalui silaturahmi ini, mudah-mudahan, seperti kata Tuan Guru, bisa memperpanjang umur dan menambah rezeki,” pungkasnya

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.I.P., menyampaikan niatnya mengunjungi Unizar.

“Kami bersepakat untuk berikhtiar mengangkat derajat penghafal Qur’an yang yatim dan miskin di Lombok Tengah. Maka, kami punya niat mengkuliahkan para penghafal Qur’an 30 juz untuk menjadi dokter. Kami mencoba untuk berdiskusi, mungkin ada peluang atau ada hal-hal yang bisa membuat ini menjadi lebih mudah, mengingat berbagai keterbatasan kondisi dan keadaan,” papar Bupati Lombok Tengah

Bupati pun berharap agar kerja sama antara pemerintah daerah Lombok Tengah dan Unizar dapat terjalin, mengingat di Unizar terdapat Fakultas Kedokteran dengan akreditasi Baik Sekali, sehingga masyarakat Lombok Tengah dapat merasakan manfaat dari adanya lembaga pendidikan yang berkualitas di Pulau Lombok.

Wakil Rektor III Unizar, Fathurrahman, SE., M.Ak., juga menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi langkah penting dalam mempererat hubungan antara Unizar dan pemerintah daerah Lombok Tengah. Ia menegaskan bahwa komitmen ini perlu segera ditindaklanjuti melalui penandatangan MoU (Memorandum of Understanding).

Wakil Rektor I Unizar, Dr. Sri Karyati, SH., MH., menyampaikan hal senada. Beliau menyambut baik kunjungan pemerintah daerah Lombok Tengah dan menekankan bahwa yang dibutuhkan untuk menjadi mahasiswa di Fakultas Kedokteran Unizar bukan hanya kualitas akademik yang memadai, namun yang tidak kalah pentingnya adalah keuletan dan ketangguhan dalam menjalani proses belajar yang relatif cukup berat.

Kunjungan Bupati Lombok Tengah ke kampus Unizar ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan dunia pendidikan. Dengan kerja sama yang baik, diharapkan dapat menciptakan sinergi positif dalam meningkatkan mutu pendidikan dan kesejahteraan masyarakat Lombok Tengah. Civitas akademika Unizar pun berkomitmen untuk terus menegakkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, bukan hanya di NTB, tapi juga Indonesia pada umumnya. (*)