Cafetaria Baru UNIZAR: Tempat Nongkrong Asik, Makanan Lezat, Suasana Alam

Suasana Soft Launcing Cafetaria UNIZAR, pada Sabtu (10/08/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Sabtu (10/08/24) menjadi hari bersejarah bagi Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dengan diadakannya soft launching cafetaria kampus yang berlokasi di tengah suasana asri, dikelilingi pohon jati yang rindang. Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. Ir. H. Nanang Samodra Kusuma Abdurrahim, M.Sc., beserta ibu yang juga menjabat sebagai Ketua Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR (ITe), Dr. Ir. Hj. Sri Sustini, MM. Hadir pula Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, beserta jajaran Wakil Rektor, Dekan, Kepala Biro, dan seluruh sivitas akademika dari tujuh fakultas dan dua belas program studi.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, yang menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas kehadiran cafetaria ini. “Semoga cafetaria ini dapat menjadi tempat yang nyaman bagi seluruh sivitas akademika untuk bersantai, berdiskusi, dan meningkatkan kreativitas di tengah pohon-pohon jati,” ungkapnya.

Ketua Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR, Dr. Ir. Hj. Sri Sustini, MM, dalam sambutannya, menekankan pentingnya dukungan terhadap usaha-usaha mahasiswa yang menjadi bagian dari pengelolaan cafetaria ini. “Kami berharap cafetaria ini tidak hanya menjadi tempat makan, tetapi juga sebagai wadah pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengelola bisnis,” ujarnya.

Suasana semakin meriah dengan hadirnya hiburan musik dari band kampus yang menghibur para hadirin. Kehadiran seluruh sivitas akademika dari berbagai fakultas menambah semarak acara ini, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap kehadiran cafetaria baru ini.

Para pengunjung Cafetaria UNIZAR sedang memesan dan ada juga yang sedang menikmati hidangan sambil mengobrol santai, pada Sabtu (10/08/24)

Menyajikan berbagai pilihan makanan dan minuman, cafetaria ini menawarkan aneka snack kekinian hingga makanan berat dengan cita rasa yang lezat dan harga yang ramah di kantong mahasiswa. Minuman yang disajikan pun beragam, sesuai dengan selera para pengunjung yang datang dari berbagai latar belakang.

Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. Nanang, mengungkapkan kegembiraannya atas peresmian cafetaria ini. Ia menyarankan agar nama cafetaria ini disayembarakan, dengan tidak harus menggunakan nama UNIZAR. “Saya harap para pengelola memperhatikan kualitas makanan, senyum ramah, dan penampilan yang rapi. Adanya cafetaria ini bukan sekadar untuk mencari untung, tetapi lebih sebagai tempat bagi sivitas akademika untuk berkumpul dan berbincang santai sebelum pulang,” pesan Dr. Nanang.

Dengan suasana yang nyaman dan menu yang variatif, cafetaria ini diharapkan dapat menjadi tempat favorit bagi sivitas akademika UNIZAR untuk melepas penat dan menikmati waktu bersama. Soft launching ini menandai dimulainya babak baru dalam menciptakan lingkungan kampus yang semakin hangat dan bersahabat. (Asmadi/Humas)