Civitas FE Unizar Lakukan Pembandingan Proses, Kinerja, dan Standardisasi Perguruan Tinggi ke UAD Yogyakarta

Unizar dan UAD

UNIZAR NEWS, Yogyakarta – Rektor Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) beserta civitas Fakultas Ekonomi (FE) Unizar melakukan kunjungan pembandingan ke Kampus 2B, Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Jalan Pramuka, Yogyakarta, pada Selasa (14/02/23).

Kunjungan rombongan dari Unizar ini diterima langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UAD, Dr. Dini Yuniarti, M.Si., beserta segenap jajarannya.

Dalam sambutannya,  Dr. Dini Yuniarti, M.Si. menyampaikan bahwa saat ini bukan lagi era kompetisi, tetapi kolaborasi.

“Sekarang ini eranya kolaborasi. Dari kolaborasi ini diharapkan tidak terjadi lagi stagnasi atau jalan di tempat,” ujar alumnus UGM ini.

Ia juga menyatakan bahwa banyak hal yang bisa dikolaborasikan, baik itu pengajaran, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat, bahkan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

“Banyak hal yang bisa dikolaborasikan, terutama saat diskusi bersama dosen kedua lembaga,” pungkasnya.

Hal senada disampaikan Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP.

“Kolaborasi dilakukan demi kemajuan dan Perguruan Tinggi yang Unggul. Kami akan banyak belajar dan menyerap berbagai inovasi dari sini (FEB UAD, red). Misalnya, tentang pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” kata Dr. Ansyar.

Pada kesempatan tersebut, juga dilakukan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat, yang kesemuanya itu merupakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Setelahnya, dilanjutkan dengan tukar-menukar cendera mata.

Selain itu, dibahas juga terkait pengelolaan manajemen kemahasiswaan, kurikulum, enterpreneur mahasiswa, program magang, Kuliah Kerja Nyata Tematik, konversi nilai, dan lain sebagainya.

Hadir pada agenda benchmarking tersebut dari pihak Unizar, diantaranya: Wakil Rektor III: Fathurrahman, S.E., M.Ak.; Kepala Bagian SPI (Satuan Pengawas Internal): Dara Nida Utamie, S.E., M.Ak.; Kepala Bagian Kerjasama: M. Habibullah Aminy, S.E., M.E.K.; Dekan FE: Muhamad Sayuti, S.E., M.M.; Wakil Dekan I FE: Baiq Dewi Lita Andiana, S.E, M.Ac; Ketua Prodi Akuntansi FE: Dr. Triana Lidona Aprilani, S.T., M.Ak.; dan Ketua UPMI (Unit Penjaminan Mutu Internal) FE: Ahmad Suhendri, S.E., ME. (Adi Prayuda/Humas)