Dalam Upaya Menyelaraskan Berbagai Program Kerja, Civitas Unizar Gelar Workshop dan Konsolidasi Organisasi Kemahasiswaan

UNIZAR NEWS, Mataram – Civitas akademika Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) menggelar Workshop dan Konsolidasi Organisasi Kemahasiswaan di Aula Abdurrahim, pada Kamis (09/02/23). Acara yang digagas oleh tim dari Biro Kemahasiswaan ini turut mengundang seluruh pengurus BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) dari semua Fakultas yang ada di lingkungan Unizar, baik itu dari Fakultas Kedokteran, Ekonomi, Teknik, MIPA, Pertanian, maupun Hukum.

Acara dimulai pukul 09.00 Wita dan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne dan Mars Unizar. Hadir pada kesempatan yang baik ini, antara lain Ketua Senat Akademik, Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, para Kabiro dan Dekan di lingkungan Universitas Islam Al-Azhar.

Dr. Sri Karyati, S.H., M.H, selaku Wakil Rektor I Unizar berbagi pesan kepada seluruh perwakilan mahasiswa yang tergabung dalam organisasi BEM dan DPM di lingkungan Unizar.

“Hari ini kita semua berkumpul di sini dalam rangka konsolidasi bagi seluruh organisasi mahasiswa di lingkungan Universitas Islam Al-Azhar. Seperti kita ketahui bahwa tema hari ini adalah Sinergi Organisasi untuk Berprestasi. Harapannya, organisasi kemahasiswaan Unizar, baik BEM maupun DPM, dengan kegiatan ini bisa saling berkoordinasi dan menyelaraskan segala program kerja satu tahunan periode kepemimpian sesuai dengan visi-misi Universitas Islam Al-Azhar,” harapnya.

Beliau juga mengingatkan agar segala program kerja yang dibuat nantinya memiliki relevansi dengan Indikator Kinerja Utama (IKU) Universitas Islam Al-Azhar.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. (empat dari kiri) beserta jajaran berfoto bersama seluruh peserta Workshop dan Konsolidasi Organisasi Kemahasiswaan di Aula Abdurrahim, pada Kamis (09/02/23)

“Kegiatan program kerja organisasi kemahasiswaan bisa menjadi titik poin Indikator Kinerja Utama Unversitas dan menjadi salah satu nilai besar bagi akreditasi Universitas. Perlu diketahui bahwa segala macam program kerja menjadi salah satu daya jual bagi Unizar itu sendiri. Kami harapkan setelah workshop ini ada kejelasan garis-garis haluan program kerja organisasi kemahasiswaan yang diketahui bersama, baik oleh Dekan, Wakil Dekan bidang kemahasiswaan, dan tentunya pimpinan Universitas,” pungkas dosen di Fakultas Hukum Unizar ini.

Dr. Sri Karyati juga meminta kepada mahasiswa yang hadir untuk bisa merasakan nuansa kebatinan yang diberikan oleh seluruh pimpinan Universitas, baik di lingkungan Rektorat, maupun Fakultas, serta menjalani kegiatan ini dengan hati yang gembira. Hal ini untuk menekankan bahwa program kerja yang dibuat untuk 1 (satu) tahun ke depan akan menjadi sorotan seluruh civitas akademika Unizar.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., turut juga memberikan pesan kepada seluruh peserta yang hadir dalam Workshop dan Konsolidasi ini.

“Syukur alhamdulillah, untuk pertama kalinya di Unizar ini kita melakukan workshop sekaligus konsolidasi organisasi kemahasiswaan. Yang intinya adalah kita ingin apa yang dilakukan nantinya oleh kegiatan-kegiatan kemahasiswaan, baik itu di tingkat Program Studi, Fakultas, dan Universitas, terjadi sinergi yang baik, sehingga prestasi-prestasi di bidang kemahasiswaan dapat kita raih, baik itu di tingkat regional, nasional, maupun internasional,” pesannya.

Beliau melanjutkan, “Nanti selama workshop ini, adek-adek semua akan disampaikan bagaimana tata cara berorganisasi, tata cara administrasi, surat-menyurat, dan juga protokoler kemahasiswaan. Tolong diikuti protokolernya karena itu akan kita bawa ke luar kampus. Di sini (Unizar, red) tempat kita salah, tapi silakan bertanya, jangan kesalahan itu dianggap benar.”

Kegiatan workshop dan konsolidasi organisasi kemahasiswaan Unizar ini berlangsung lancar. Dua pembicara sekaligus fasilitator konsolidasi: Wakil Rektor I Unizar, Dr. Sri Karyati, S.H., M.H. dan Kepala Biro Kemahasiswaan Unizar, Ika Yuliana Susilawati, SH., MH., mengisi acara ini hingga sore hari. (Adi Prayuda/Humas)