Dinka Paziro Adipama Terpilih Sebagai Ketua BEM Universitas Islam Al-Azhar: Responsif terhadap Peningkatan Kesejahteraan Mahasiswa

Dinka Paziro Adipama, Ketua BEM UNIZAR terpilih periode 2024-2025.

UNIZAR NEWS, Mataram – Dinka Paziro Adipama dari Fakultas Hukum (FH) telah terpilih sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Al-Azhar untuk periode 2024-2025. Pemilihan ini dilakukan dalam acara Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Universitas Islam Al-Azhar yang berlangsung pada tanggal 19 Desember 2023 di UNIZAR.

Paska-pemilihan, Dinka Paziro Adipama segera membuka rekrutmen anggota serta membentuk struktur kepengurusan yang melibatkan beberapa menteri kunci dalam organisasi. Kepengurusan ini mencakup jabatan Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris Jenderal, Bendahara, serta beberapa Menko dalam bidang fungsional.

Menyorot program kerjanya untuk periode 2024-2025, Dinka Paziro Adipama menegaskan visi dan misi yang menitikberatkan pada pengembalian fungsi utama mahasiswa yang berintegritas, inovatif, inspiratif, dan kooperatif. Visi tersebut bertujuan untuk memperkenalkan UNIZAR sebagai pusat pendidikan yang memiliki daya saing tinggi, sambil tetap terhubung erat dengan realitas sosial.

Misi yang akan dijalankan selama masa kepengurusan terdiri dari beberapa poin penting, antara lain:

1. Kolaborasi Positif: Melibatkan seluruh anggota organisasi dalam budaya kolaboratif untuk mencapai tujuan positif.
  2. Peningkatan Potensi Mahasiswa: Menciptakan iklim prestasi untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa.
  3. Apresiasi terhadap Pencapaian: Menghargai pencapaian mahasiswa UNIZAR dalam membanggakan kampus.
  4. Respons terhadap Kesejahteraan Mahasiswa: Responsif terhadap peningkatan kesejahteraan mahasiswa serta isu-isu di Universitas.
  5. Pemanfaatan Teknologi Informasi: Meningkatkan kinerja BEM Universitas dengan memanfaatkan teknologi informasi.

Dinka Paziro Adipama juga merincikan program internal dan eksternal yang akan dilakukan. Program internal mencakup bimbingan organisasi, gerakan literasi, dan even Diesnatalis UNIZAR pada bulan Mei 2024 dengan berbagai lomba tingkat SMA, MA, dan SMK. Di sisi eksternal, fokusnya adalah pada program dari bidang Menlu, Sospol, dan Sosmas yang bertujuan memperkenalkan kembali UNIZAR melalui kunjungan, studi banding, dan kegiatan masyarakat yang bermanfaat.

Dinka Paziro Adipama berharap kepengurusan barunya dapat membawa UNIZAR, khususnya aktivitas kemahasiswaan, lebih dikenal banyak orang dengan menjalankan visi dan misi yang telah ditetapkan. Program-program yang diusungnya diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar UNIZAR.

Semoga kepengurusan BEM Universitas Islam Al-Azhar periode 2024-2025 dapat menjadi tonggak baru dalam perkembangan UNIZAR ke arah yang lebih baik dan inklusif. (Asmadi/Humas)