Dua Mahasiswa Berprestasi UNIZAR Siap Bersaing di Tingkat Regional

Vika Sasmita (kiri) saat menjalani proses seleksi Pilmapres di Ruang GA8 UNIZAR, pada Senin (01/04/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Acara Seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) Tahun 2024 berlangsung cukup tegang di Ruang Rapat GA8 Gedung Rektorat UNIZAR, pada Senin (01/04/24). Acara yang diadakan oleh Biro Kemahasiswaan UNIZAR ini telah berhasil menarik perhatian seluruh kalangan universitas.

Dalam rangkaian seleksi yang ketat, dua mahasiswa berbakat berhasil muncul sebagai pemenang dari dua fakultas unggulan. Baiq Sherly Putri Utami dari Fakultas Hukum (FH) UNIZAR dan Vika Sasmita dari Fakultas Agama Islam (FAI) UNIZAR berhasil meraih posisi puncak setelah melewati serangkaian tahapan seleksi yang dipimpin oleh para juri, yang terdiri dari Rektor UNIZAR dan Wakil Rektor I, II, serta III.

Kepala Bagian Pengembangan Minat dan Bakat UNIZAR, Sutammy Neliana Hardi, SH, menyebutkan bahwa jumlah pendaftar Pilmapres Tingkat Universitas kali ini mencapai 5 (lima) orang mahasiswa, dengan distribusi yang cukup merata dari berbagai fakultas di UNIZAR. Namun, hanya dua mahasiswa yang berhasil melangkah ke tahap selanjutnya setelah melewati proses seleksi yang ketat.

Baiq Sherly Putri Utami menjadi juara pertama dalam Pilmapres UNIZAR Tahun 2024

Baiq Sherly Putri Utami dan Vika Sasmita, dengan segala prestasi dan dedikasi mereka, berhasil meraih posisi teratas dalam seleksi ini. Baiq Sherly Putri Utami dinobatkan sebagai Juara 1 Mahasiswa Berprestasi (Mapres) Universitas Islam Al-Azhar, sementara Vika Sasmita meraih posisi Juara 2.

Tidak hanya mendapatkan penghargaan di tingkat universitas, Baiq Sherly Putri Utami juga siap untuk mewakili UNIZAR dalam Pilmapres tingkat Wilayah LLDikti (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi) Wilayah VIII, sebuah langkah besar menuju pengakuan yang lebih luas.

Tujuan utama dari seleksi universitas ini tidak hanya sekadar memilih mahasiswa berprestasi, tetapi juga untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa lainnya dalam meningkatkan semangat belajar dan pencapaian prestasi. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi platform untuk meningkatkan reputasi UNIZAR sebagai perguruan tinggi yang menghasilkan individu berkualitas dan berprestasi. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa UNIZAR dan perguruan tinggi lainnya untuk terus berprestasi dan berkarya. (Asmadi/Humas)