Dua Mahasiswa Unizar Siap Bersaing di POMNas XVIII Kalimantan Selatan

Haris Raynor (kiri) dan Maulana Rizky (kanan), dua mahasiswa aktif Unizar yang akan mewakili kontingen NTB dalam POMNas XVIII di Kalimantan Selatan.

UNIZAR NEWS, Mataram – Mahasiswa Universitas Islam Al-Azhar dengan bangga mengumumkan partisipasi mereka dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XVIII Tahun 2023 di Kalimantan Selatan. Dengan tuan rumah Universitas Lambung Mangkurat, acara ini akan berlangsung mulai tanggal 12 hingga 22 November 2023. Tema yang diusung pada POMNas tahun ini adalah “Merdeka Berprestasi, Talenta Olahraga Menginspirasi”. Pesertanya merupakan utusan 38 Pengurus Provinsi BAPOMI (Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia) seluruh Indonesia.

Dua atlet berbakat dari Unizar, Maulana Rizky dari Fakultas Hukum dan Haris Raynor dari Fakultas Kedokteran, akan mewakili kontingen NTB dalam persaingan sengit. Maulana Rizky akan bertanding dalam Cabang Olahraga Taekwondo nomor pertandingan Putra U-80, sementara Haris Raynor akan menunjukkan kebolehannya dalam tiga nomor pertandingan Renang: 50 meter Gaya Bebas Putra, 50 meter Gaya Kupu-kupu Putra, dan 50 meter Gaya Punggung Putra.

Venue untuk cabang olahraga renang berada di Kolam Renang Amandit Aquatic Center, Kandangan, Hulu Sungai Selatan (Hamalau, Kec. Sungai Raya, Kabupaten Hulu Sungai Selatan), sedangkan venue untuk cabang olahraga taekwondo di GOR Rudy Resnawan Banjarbaru (Jl. Trikora, Guntungmanggis, Kec. Landasan Ulin, Kota Banjar Baru).

Sebagai bentuk dukungan dari universitas, Dr. Sri Karyati, SH., MH, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, secara resmi melepas kedua atlet berbakat ini pada hari Sabtu, 11 November 2023. Dalam sambutannya, beliau memberikan pesan semangat kepada para atlet Unizar ini, berharap agar mereka dapat tampil dengan semangat juang dan mendoakan agar Haris dan Rizky meraih hasil terbaik dalam kompetisi ini.

Prestasi mereka di POMNas tidak hanya akan menjadi kebanggaan Unizar tetapi juga menciptakan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengejar prestasi di bidang olahraga. Seluruh civitas akademika Unizar berharap agar Haris dan Rizky dapat memberikan penampilan terbaik mereka dan membawa pulang penghargaan bagi nama baik universitas. Kami semua bersatu dalam doa untuk kesuksesan mereka di arena olahraga nasional. Semangat, Haris dan Rizky. Selamat bertanding! (Asmadi/Humas)