Dua Pejabat Baru UNIZAR Dilantik: Siap Pacu Inovasi dan Kemajuan!

Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. H. Nanang Samodra Kusuma Abdurrahim, M.Sc. (kiri), melantik dua pejabat struktural yang baru di Ruang GA8 UNIZAR, pada Rabu (11/09/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Rabu, 11 September 2024, menjadi hari bersejarah bagi Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dengan digelarnya pelantikan Pejabat Struktural di Ruang Rapat GA8 Universitas Islam Al-Azhar. Acara ini dimulai pada pukul 16.00 WITA dan berlangsung dengan khidmat hingga selesai. Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua dan anggota Dewan Pembina Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. H. Nanang Samodra Kusuma Abdurrahim, M.Sc, beserta istri, Ketua Senat Akademik UNIZAR, Rektor UNIZAR, para Wakil Rektor, Kepala Badan Penjaminan Mutu UNIZAR, Kepala LPPM UNIZAR, para Dekan, para Kepala Biro, serta jajaran pimpinan lainnya di lingkungan UNIZAR.

Acara ini dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Hymne, dan Mars UNIZAR, yang menambah nuansa nasionalisme dan kebanggaan terhadap institusi. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Wakil Rektor II UNIZAR dan Dekan Fakultas Kedokteran UNIZAR oleh Wakil Rektor III UNIZAR, Bapak Fathurrahman, SE., M.Ak.

Restusari Evayanti, ST., M.Eng resmi dilantik sebagai Wakil Rektor II UNIZAR, sementara Prof. dr. Rosdiana Natzir, Ph.D., Sp.Biok. diangkat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran UNIZAR untuk periode 2024-2028. Pengambilan sumpah jabatan dipimpin oleh Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. H. Nanang Samodra Kusuma Abdurrahim, M.Sc.

Dalam sambutannya, Dr. Nanang memberikan apresiasi yang tulus kepada para pejabat sebelumnya, khususnya kepada dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc, Dekan FK UNIZAR periode sebelumnya, yang telah sukses mengarahkan fakultas melalui masa transisi yang cukup menantang. “Saya melihat Bapak telah menyelamatkan Fakultas Kedokteran UNIZAR dengan mulus, dan terima kasih atas jasa-jasanya,” ujar Dr. Nanang.

Hadirin acara pelantikan berfoto bersama di Lobby Rektorat UNIZAR, pada Rabu (11/09/24)

Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Siti Ruqayyah, S.Si., M.Sc yang telah menjabat sebagai Wakil Rektor II UNIZAR selama empat tahun. Dedikasi dan kerja kerasnya dalam membenahi dan menguatkan peran Wakil Rektor II di UNIZAR juga mendapatkan penghargaan. “Banyak perubahan yang telah Ibu lakukan, semoga Allah SWT memberikan pahala yang baik atas jasa-jasanya,” tambahnya.

Sorotan utama dalam sambutan tersebut juga ditujukan kepada Prof. dr. Rosdiana Natzir, Ph.D., Sp.Biok, yang dengan kerelaan hati meninggalkan Makassar untuk bergabung dengan UNIZAR di Lombok. Dr. Nanang menyebut harapan besar yang dibebankan kepada Prof. Rosdiana dalam memimpin Fakultas Kedokteran UNIZAR menuju predikat unggul. “Kami dari Yayasan berkomitmen untuk mendukung penuh selama proses pengembangan fakultas,” ungkapnya.

Tidak ketinggalan, beliau juga menyampaikan harapannya kepada Wakil Rektor II yang baru, Restusari Evayanti, ST., M.Eng, agar dapat memberikan dukungan yang maksimal kepada para dosen, khususnya dalam hal pengurusan jabatan fungsional, NIDN, penelitian, dan peningkatan karier dosen-dosen UNIZAR.

Acara pelantikan ini menandai langkah baru yang diharapkan dapat membawa kemajuan bagi UNIZAR, terutama dalam pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan kualitas pendidikan. Pelantikan pejabat struktural ini bukan hanya simbol pergantian kepemimpinan, tetapi juga harapan besar bagi masa depan UNIZAR yang lebih cemerlang.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, diharapkan bahwa para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah mereka dengan baik dan membawa UNIZAR ke arah yang lebih baik lagi di masa yang akan datang. (Asmadi/Humas)