Evaluasi Penerimaan Beasiswa: Upaya UNIZAR untuk Meningkatkan Kualitas Akademik Mahasiswa

Wawancara mahasiswa penerima beasiswa oleh Ketua Program Studi Teknik Sipil (kiri) di RK 1 Gedung Rektorat, pada Selasa (20/02)

UNIZAR NEWS, Mataram – Ruang Kuliah Gedung Rektorat Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi tempat dari kegiatan Evaluasi Penerimaan Beasiswa yang diadakan oleh Biro Kemahasiswaan UNIZAR, pada Selasa (20/02/24). Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi mahasiswa yang tidak memenuhi persyaratan IPK yang telah ditetapkan untuk penerimaan beasiswa di universitas tersebut.

Dalam acara evaluasi ini, setiap Ketua Program Studi (Kaprodi) diundang untuk melakukan wawancara dengan mahasiswa yang IPK-nya tidak memenuhi standar. Kepala Biro Kemahasiswaan, dr. Mirzaulin Leonaviri, S.Ked, menjelaskan bahwa mekanisme evaluasi ini diberikan kepada masing-masing Kaprodi untuk memahami kendala apa yang dihadapi oleh mahasiswa sehingga kinerja akademiknya menurun.

Kabiro Kemahasiswaan UNIZAR, dr. Mirzaulin Leonaviri, S.Ked. (kanan), sedang diwawancarai oleh staf Humas dan Publikasi UNIZAR, pada Selasa (20/02)

Total 32 (tiga puluh dua) mahasiswa dipanggil untuk mengikuti evaluasi ini, dengan rincian 12 (dua belas) mahasiswa dari Fakultas Teknik, 7 (tujuh) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2 (dua) dari Fakultas Pertanian, 6 (enam) dari Fakultas Hukum, dan 5 (lima) dari Fakultas MIPA.

Hasil evaluasi tersebut akan dikembalikan ke masing-masing program studi untuk langkah-langkah selanjutnya. Ini merupakan langkah Universitas Islam Al-Azhar dalam meningkatkan kualitas akademik mahasiswanya, dengan harapan dapat memberikan bantuan yang tepat kepada mereka yang membutuhkan. (Asmadi/Humas)