FP Unizar Luluskan 11 Sarjana Pertanian Baru

Dekan FP Unizar, Ir. Muhsin, M.Si. (kanan), mengukuhkan 11 Sarjana Pertanian di RK-7 FP Unizar, pada Senin (20/11)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Senin, 20 November 2023, Fakultas Pertanian (FP) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) menggelar acara Yudisium Sarjana Pertanian, Semester Ganjil, Tahun Akademik 2023/2024 yang menjadi momen penuh kebanggaan bagi 11 yudisiawan/ti dari Program Studi Agribisnis. Acara ini menjadi penanda kelulusan mereka dari program sarjana dengan IPK yang mengesankan. Dalam suasana penuh haru dan kebanggaan, yudisiawan/ti tersebut menyaksikan penyerahan gelar Sarjana S1 Prodi Agribisnis FP Unizar.

Dalam upacara yang diadakan di RK-7 FP Unizar, yudisiawan/ti yang telah lulus tersebut diberikan penghargaan atas pencapaian akademik mereka yang luar biasa. Dari 11 lulusan, peringkat tertinggi diraih oleh Ahmad Hafizin dengan IPK 3,66, diikuti oleh Mariana dengan IPK 3,65, dan prestasi luar biasa lainnya dari rekan-rekan mereka.

Adapun kesebelas yudisiawan/ti yang telah dikukuhkan, yakni: Abdul Jamil, Ahmad Hafizin, Anggitia Warni, Faizah, Hartini Wati, I Wayan Agus Suardana, Lubna, Muhammad Fadlan, Mariana, Riyaldi Rizki Aprilian, dan Ahmad Marzuki.

Sambutan hangat dari para tokoh penting seperti Rektor, Dekan, dan para Dosen FP Unizar memberikan semangat dan apresiasi atas perjalanan akademik yang berhasil diselesaikan oleh para lulusan. Dekan FP Unizar menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian para mahasiswa/i yang telah menyelesaikan perjalanan studi mereka.

“Dari yudisium ini bisa dikatakan sebagai akad dari proses akademik. Kalian sudah sah menerima gelar Sarjana S1 dari Fakultas Pertanian Universitas IsIam Al-Azhar, dan diwisuda nanti sebagai resepsinya saudara/i. Alhamdulillah, semua mahasiswa/i yang baru saja di-yudisium, IPK-nya di atas standar, dimana IPK mahasiswa/i di atas tiga koma semuanya. Tentu dengan semangat saudara/i selama kuliah di Fakultas Pertanian Universitas IsIam Al-Azhar memberikan banyak manfaat ilmu yang saudara tempuh, sehingga bisa menempuh IPK di atas tiga koma semua. Saya berpesan, tetap belajar walaupun sudah lulus dari sini. Dari hasil belajar saudara ini, bisa diamalkan ilmunya yang saudara sudah tempuh di masyarakat luas,” pesan Ir. Muhsin, M.Si.

Para yudisiawan/ti FP Unizar berfoto bersama Rektor, Dekan, dan para dosen FP Unizar, pada Senin (20/11)

Dalam kesempatan ini, Abdul Jamil juga menyampaikan kesan dan pesan kepada para dosen serta mengenang perjalanan empat tahun mereka di lingkungan FP Unizar.

“Banyak sekali kita alami di sini suka-duka selama 4 tahun kuliah. Tentu kami bangga kuliah di sini karena semua dosen membimbing kami dengan rasa ikhlas. Tidak lupa kami ucapkan beribu terima kasih kepada dosen yang telah membimbing kami sampai kami bisa yudisium hari ini di Fakultas Pertanian Universitas IsIam Al-Azhar. Kami tidak akan lupa kepada semua dosen yang sudah memberikan kami banyak ilmu dan bimbingan bisa kami amalkan kepada keluarga dan masyarakat luas,” ujar Abdul Jamil.

Dalam suasana yang sarat akan emosi, acara Yudisium Sarjana Pertanian Program Studi Agribisnis Unizar ini tak hanya menjadi momen penyelesaian perjalanan akademik, tetapi juga awal dari sebuah kontribusi nyata bagi masyarakat. Pendidikan dan ilmu yang telah diperoleh akan menjadi pondasi bagi para lulusan untuk berkontribusi secara positif dalam masyarakat.

Acara ini menjadi saksi akan dedikasi, perjuangan, dan semangat yang telah ditanamkan selama ini dalam diri setiap mahasiswa/i yang hari ini meraih gelar sarjana. Dengan semangat yang sama, mereka siap untuk menghadapi tantangan di dunia nyata dan menjadikan ilmu yang diperoleh sebagai ladang amal yang bermanfaat bagi banyak orang.

Perjalanan panjang para lulusan ini adalah representasi dari dedikasi dan kerja keras mereka. Selamat kepada para lulusan atas pencapaian ini. Semoga ilmu yang diperoleh menjadi bekal yang berharga dalam mengemban tanggung jawab sebagai bagian dari masyarakat yang lebih luas. (Asmadi/Humas)