Halal Bilhalal Keluarga Besar Universitas Islam Al-Azhar: Momen Kebahagiaan dalam Mempererat Ikatan Kekeluargaan

Keluarga Besar UNIZAR dalam acara Halal Bilhalal yang berlangsung di Aula Abdurrahim UNIZAR, pada Rabu (24/04/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Rabu, 24 April 2024, suasana kehangatan dan kebersamaan mengisi Aula Abdurrahmin Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dalam acara Halal bilhalal Keluarga Besar UNIZAR. Diprakarsai oleh Pusat Kajian Islam UNIZAR, acara ini menjadi ajang untuk merayakan persaudaraan dan mempererat hubungan antaranggota keluarga besar kampus.

Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah tausiah yang disampaikan oleh TGH. Ahmad Muammar Nasrullah, M.Pd, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Mataram. Dalam tausiahnya, beliau menggambarkan makna sejati dari Halal bilhalal: Melepaskan kesalahan yang pernah terjadi dan menciptakan lingkungan yang nyaman bagi semua pihak. Beliau menekankan pentingnya meminta maaf dan memberi maaf, serta menyatakan kesediaan untuk saling memaafkan dengan tulus.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar beserta Ibu, Ketua Senat Akademik, Rektor, Wakil Rektor I, II, dan III, serta seluruh sivitas akademika di lingkungan UNIZAR. Kehadiran mereka menjadi bukti komitmen dalam memperkuat ikatan kekeluargaan dan kebersamaan dalam menjalankan visi dan misi universitas yang berlandaskan nilai Islam Rahmatan Lil Alamin.

Suasana Halal Bilhalal Keluarga Besar UNIZAR di Aula Abdurrahim, pada Rabu (24/04/24)

Kesempatan ini juga dimanfaatkan untuk meneguhkan semangat kemanusiaan dan keadilan, serta menegaskan komitmen terhadap nilai-nilai Islam yang mengedepankan perdamaian dan rekonsiliasi. Hadirin diingatkan untuk senantiasa menjaga toleransi, menghormati perbedaan, dan berupaya membangun masyarakat yang harmonis dan inklusif.

Dengan kehangatan suasana serta semangat kebersamaan yang terpancar, acara Halal bilhalal Keluarga Besar Universitas Islam Al-Azhar ini tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan Idul Fitri, tetapi juga sebagai ajang inspirasi bagi semua sivitas akademika untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih baik. (Asmadi/Humas)