Ini Pesan Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR pada Acara Yudisium Sarjana S1 Program Studi Agribisnis Tahun Akademik 2023/2024

Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR, Ir. H. Muhsin, M.Si., saat memberikan sambutan dalam acara Yudisium Sarjana Strata Satu (S1) Program Studi Agribisnis T.A. 2023/2024, pada Kamis (29/08/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Ruang Kuliah Fakultas Pertanian Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi saksi momen bersejarah bagi sepuluh mahasiswa Program Studi Agribisnis yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Pada hari Kamis, 29 Agustus 2024, tepat pukul 10.00 WITA, berlangsung acara Yudisium Sarjana Strata Satu (S1) Tahun Akademik 2023/2024. Acara ini tidak hanya menjadi puncak perjalanan akademis bagi para mahasiswa, tetapi juga menandai langkah awal mereka menuju dunia profesional di bidang pertanian.

Acara dimulai dengan khidmat, diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Yudisium oleh Ketua Program Studi Agribisnis, Herdiana, S.Pi., M.Si. Setelah pembacaan SK, prosesi dilanjutkan dengan pengukuhan resmi oleh Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR, Ir. H. Muhsin, M.Si. Dalam sambutannya, Herdiana mengucapkan selamat kepada para yudisiawan dan yudisiawati atas pencapaian luar biasa ini. Ia berpesan agar para lulusan tetap menjaga nama baik almamater serta menyelesaikan segala administrasi yang mungkin belum tuntas. Pesan tersebut mengingatkan pentingnya profesionalisme dan tanggung jawab, baik selama masa studi maupun setelah memasuki dunia kerja.

Sementara itu, dalam sambutannya, Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR, Ir. H. Muhsin, M.Si., menekankan bahwa hari ini merupakan momen yang sangat istimewa. “Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, ketekunan, dan pengorbanan yang saudara-saudari lakukan selama bertahun-tahun. Semoga ilmu yang telah saudara-saudari peroleh menjadi bekal yang bermanfaat bagi kehidupan pribadi, keluarga, dan masyarakat luas,” ucapnya.

Ia juga mengingatkan bahwa tantangan di bidang pertanian semakin kompleks seiring dengan perkembangan zaman. Sebagai lulusan Fakultas Pertanian UNIZAR, para yudisiawan/ti diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang mampu memajukan sektor pertanian di Indonesia, khususnya di daerah NTB. “Ingatlah bahwa ilmu yang saudara-saudari dapatkan di bangku kuliah bukanlah tujuan akhir, melainkan awal dari pengabdian saudara-saudari kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tambahnya.

Para Yudisiawan/ti FP UNIZAR T.A. 2023/2024 dilantik oleh Dekan FP UNIZAR, pada Kamis (29/08/24)

Tidak hanya itu, Dekan juga menegaskan pentingnya semangat dan integritas dalam menghadapi tantangan di masa depan. Ia percaya bahwa para lulusan mampu menciptakan inovasi baru yang dapat memajukan dunia pertanian dan memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan yang berkelanjutan. “Jangan pernah berhenti belajar dan teruslah mengembangkan diri agar menjadi insan yang lebih baik setiap harinya dan jaga nama baik almamater UNIZAR,” pesannya menutup sambutan.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Program Studi Agroekoteknologi, Kepala Tata Usaha Fakultas Pertanian, serta para dosen yang selama ini telah membimbing para mahasiswa. Suasana penuh haru dan kebanggaan terlihat dari wajah para yudisiawan/ti yang kini siap melangkah ke jenjang berikutnya.

Kesepuluh Yudisiawan/ti FP UNIZAR T.A. 2023/2024 yang dilantik antara lain:  Ahmad Ariadi, Alpiransyah, Indra Ardiansyah, Maspuriadi, Muhammad Syahroni, Rahmat Hidyatul Kadri, Sukiyah, Marwan Yunadi, Lalu Suhaili Utama, dan Trisna Linda Lestari.

Yudisium ini menjadi tanda berakhirnya masa studi formal di kampus, namun juga menjadi awal bagi para lulusan untuk berkontribusi dalam memajukan pertanian di Nusa Tenggara Barat, pada khususnya, dan Indonesia, pada umumnya. Dengan semangat dan pengetahuan yang mereka miliki, Fakultas Pertanian UNIZAR yakin bahwa para lulusan ini akan membawa perubahan positif di sektor pertanian dan menjadi teladan bagi generasi berikutnya.

Selamat kepada para lulusan! Sukses selalu dalam mengemban amanah sebagai sarjana pertanian yang berdedikasi dan berintegritas. (Asmadi/Humas)