Ni Komang Putri Sri Dewi Utami, Mahasiswi FH Unizar Raih Medali Emas di Porprov XI NTB tahun 2023

UNIZAR NEWS, Mataram – Ni Komang Putri Sri Dewi Utami lagi-lagi mengharumkan nama Universitas Islam Al-Azhar (Unizar). Pasalnya, mahasiswi Fakultas Hukum (FH) Unizar ini berhasil menorehkan prestasi pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Nusa Tenggara Barat (NTB) tahun 2023. Putri, begitu sapaan akrabnya, berhasil menjadi juara 1 (satu) pada cabang olahraga (cabor) voli pasir dan juara 3 (tiga) pada cabor voli indoor di ajang pesta olahraga berskala regional tersebut.

Bersama rekan satu timnya, Aldha Permata Sari, Putri berhasil mengharumkan nama Kota Mataram melalui cabor yang memang merupakan olahraga favoritnya. Kepada Tim Humas Unizar, perempuan kelahiran 18 Desember ini mengungkapkan persiapan apa saja yang dilakukan untuk menghadapi Porprov XI NTB.

“Semua lawan di ajang Porprov pasti berat-berat (sulit dikalahkan, red). Oleh karenanya, saya perlu melakukan banyak latihan. Latihan yang saya lakukan yaitu dengan meningkatkan fisik, seperti lari dan juga gym, latihan daya tahan, dan juga teknik strategi,” tutur Putri.

Putri pun menekankan bahwa selain rutin latihan, sangat penting memiliki niat, tekad, dan percaya diri yang tinggi. Itulah kunci sukses anak ke-3 dari pasangan Wayan Suparta dan Ni Nengah Arini ini, sehingga bisa menyumbangkan medali emas dalam ajang Porprov XI NTB bagi Kota Mataram. Ketika ditanya tentang bagaimana mengatasi ketegangan pada saat lomba, Putri menjawabnya dengan santai, “Percaya diri aja.”

Diakui Putri bahwa ada cerita yang membuat perasaannya campur aduk pada saat pertandingan volly indoor di semi final, bertemu dengan tim sengit dari Sumbawa.

“Perlawanan yang sangat sengit di saat Tim Voli dari Mataram mengalami ketinggalan point di sesi III (tiga). Saya sebagai Kapten berusaha mengembalikan semangat teman-teman saya, tapi sayang point yang sudah jauh dan mental teman-teman yang sudah menurun. Memang di saat set II (dua) sempat unggul, tapi dikejar terus oleh tim lawan, disitu perasaan saya campur aduk, tapi kenyataannya saya harus menerima kekalahan dari Tim Sumbawa. Perjuangan teman-teman saya selama latihan sangat luar biasa, kerja sama yang sangat hebat dan kuat,” ungkap Putri.

Sebagai informasi tambahan, Putri banyak menorehkan prestasi dalam cabor voli. Putri pernah meraih prestasi di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli Pantai tahun 2022 di Pantai Pancer Door, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur Rabu, 29 Juni 2022 sampai dengan Minggu, 3 Juli 2022. Ia mewakili Provinsi NTB dan meraih Juara 4 kategori 2×2 Putri pada Sirkuit Nasional (Sirnas) Voli Pantai Seri 2 di Pacitan.

Mahasiswi semester VII (Tujuh) FH Unizar, yang sedang persiapan wisuda ini, tentu orang yang sangat gigih berjuang. Posisinya sebagai Kapten Tim yang bisa memotivasi teman-teman satu timnya adalah kualitas penting yang perlu dimiliki setiap pimpinan dalam dunia kerja. Sekalipun hobinya berlatih voli, Putri pun tetap menjalani kewajibannya sebagai bagian dari civitas akademika Unizar.

Sukses terus untuk Putri, semoga apa yang diraih dalam ajang Porprov XI NTB tahun 2023 ini bisa menjadi inspirasi dan semangat bagi mahasiswa Unizar yang lainnya. Semoga ilmu hukum yang dimiliki saat ini bisa segera diaplikasikan dalam dunia kerja yang sebentar lagi dimasuki. (Adi Prayuda/Humas)