Ketua IKA Unizar: Kami Siap Mengabdi kepada Almamater

H. Moh. Suhaili Fadil Tohir, S.H. (mengenakan peci) berfoto bersama Ketua Senat Akademik, Wakil Rektor III, dan segenap Pejabat dan Staf Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Universitas Islam Al-Azhar di kediamannya, pada Jumat (18/08)

UNIZAR NEWS, Lombok Tengah – Dalam upaya memperkuat konektivitas antara alumni dan almamaternya, Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) mengadakan pertemuan khusus dengan H. Moh. Suhaili Fadil Tohir, S.H, Ketua Ikatan Alumni (IKA) Unizar, pada Jumat (18/08). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas langkah-langkah strategis dalam mengembangkan Ikatan Alumni (IKA) Unizar serta menggali potensi kerja sama yang lebih menguntungkan.

Suhaili, sapaan akrab Ketua IKA Unizar, adalah sosok yang memiliki rekam jejak impresif dalam pelayanan publik. Dengan dua periode kepemimpinan sebagai Bupati Kabupaten Lombok Tengah, pada tahun 2010-2015 dan 2015-2020, serta pengalamannya sebagai Ketua DPRD NTB dari tahun 2004 hingga 2010, beliau telah membuktikan kemampuannya dalam memimpin dan menghadirkan perubahan positif.

Momen kunjungan ke kediaman Suhaili di Pemepek, Lombok Tengah, ini dimanfaatkan sebagai kesempatan berharga untuk saling bertukar pandangan dan ide. Selain membahas perkembangan terbaru di Unizar, pembahasan mengenai Ikatan Alumni (IKA) Unizar juga menjadi fokus utama pertemuan ini.

Hadir dalam pertemuan ini dari pihak Unizar, diantaranya: Ketua Senat Akademik; Wakil Rektor III; Kepala Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni; Kepala Bagian Humas, Kerjasama dan Kantor Urusan Internasional; Ketua Lembaga Pusat Pengembangan Karir dan Alumni; dan beberapa staf Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni.

“Terima kasih kepada Abah Suhaili yang telah menerima kehadiran kami semua di sini,” ujar Ketua Senat Akademik Unizar, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM. “Kegiatan dari IKA Unizar merupakan salah satu kriteria penilaian dalam akreditasi Universitas, sehingga kami siap untuk mendukung program-program dari ikatan alumni,” tambahnya.

Wakil Rektor III, Fathurrahman, SE., M.Ak, dalam pertemuan tersebut menyampaikan bahwa saat ini perkembangan Unizar cukup progresif dan masif. Dengan adanya dukungan dari para alumni, dalam bentuk berbagai kegiatan, diharapkan manfaatnya akan lebih banyak, bukan hanya bagi Universitas, tapi juga bagi masyarakat luas.

Menerima kunjungan dari civitas Unizar, Suhaili merasa terharu dan mengungkapkan bahwa hal ini merupakan karunia yang luar biasa.

“Sungguh karunia yang luar biasa didatangi tamu dari Unizar. Saya sangat terharu, terima kasih telah mengetuk hati sekaligus mengingatkan saya. Alhamdulillah, saya juga mengikuti perkembangan Unizar melalui media sosial, dan tidak kalah dengan perguruan tinggi lain. Insya Allah kami siap aktif sebagai bentuk pengabdian kepada almamater dalam mensyiarkan nama besar Unizar,” ungkap alumnus Fakultas Hukum Unizar angkatan 1996 ini.

Diskusi santai yang berlangsung sore hari ini menghasilkan wawasan yang bernilai dalam memperkuat kesinergian antara Unizar dan alumninya. Pertemuan ini juga menjadi momentum penting untuk merumuskan langkah-langkah konkrit, termasuk Musyawarah Besar IKA Unizar yang diagendakan berlangsung dalam waktu dekat, untuk menggerakkan potensi positif dari kolaborasi ini. (*)