Kolaborasi FK UNIZAR dan RRI Mataram untuk Peningkatan Penyiaran Kesehatan

Dekan FK UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc. (tiga dari kanan) dan Kepala Bagian Tata Usaha RRI Mataram, Sri Rejeki, SE., M.Sos. (tiga dari kiri) seusai menandatangani MoA di Kantor RRI Mataram, pada Jumat (19/07/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Suasana di Kantor RRI Mataram pada Jumat pagi, (19/07/24), begitu semarak dengan kehadiran para tokoh penting dari Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan Radio Republik Indonesia (RRI) Mataram. Kedua belah pihak berkumpul untuk meresmikan sebuah kolaborasi strategis melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang berfokus pada penyiaran kesehatan, sebuah langkah yang diharapkan dapat membawa dampak signifikan bagi masyarakat luas.

Acara yang dimulai pukul 09.00 WITA ini dihadiri oleh Dekan FK UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc., yang dengan penuh semangat menyampaikan visinya tentang kerja sama ini. “Ini adalah langkah strategis untuk memperluas jangkauan informasi kesehatan yang benar dan terpercaya kepada masyarakat,” ujarnya. Penandatanganan MoA dilakukan oleh Kepala Bagian Tata Usaha RRI Mataram, Sri Rejeki, SE., M.Sos., yang mewakili Kepala RRI Mataram, Nazwin Achmad, S.Sos., MAP. Kedua belah pihak tampak antusias dengan prospek kerja sama ini.

Selain dr. Mutiara Budi Azhar dan Sri Rejeki, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting lainnya seperti Wakil Dekan III FK UNIZAR: dr. Risky Irawan Putra Priono, Sp.P., MARS, Kanit Pengabdian dan Relasi Global FK UNIZAR: dr. Nada Witaroli, S.Ked, Plt. Pj. Teknologi Informasi: Kurniawan, S.Kom, Kabag TU RRI Mataram: Agoes Santhosa, serta reporter dan pengelola pemasaran dari RRI Mataram: Prisyantyanti Widyasari.

Dalam sambutannya, dr. Mutiara Budi Azhar menekankan pentingnya kolaborasi ini dalam menyediakan kanal untuk sosialisasi program-program kesehatan yang dijalankan oleh FK UNIZAR. “Adapun objek kesepakatan bersama yang belum tercantum di kesepakatan bersama saat ini dapat diperbaharui pada kesepakatan selanjutnya,” tambahnya, menunjukkan fleksibilitas dari perjanjian ini untuk menyesuaikan dengan kebutuhan masa depan.

Sri Rejeki, dalam sambutannya, menyatakan bahwa RRI Mataram sangat menyambut baik kerja sama ini. “Kami sangat antusias dengan kolaborasi ini. Kerja sama ini tidak hanya menguntungkan RRI Mataram dan FK UNIZAR, tetapi juga masyarakat yang akan mendapatkan akses informasi kesehatan yang lebih baik,” ujarnya dengan penuh optimisme.

Kerja sama ini mencakup penyediaan materi berita online yang akan disosialisasikan melalui platform digital RRI Mataram, sebuah langkah yang dinilai sangat relevan dengan kebutuhan zaman yang serba digital. Selain itu, FK UNIZAR juga akan mempersiapkan narasumber berkualitas yang akan berbagi pengetahuan dalam berbagai program siaran di RRI Mataram.

Acara yang berlangsung dengan penuh kehangatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama yang mengabadikan momen bersejarah ini. Para perwakilan kedua lembaga tampak saling berdiskusi santai, menandai awal yang positif dari sebuah kerja sama yang diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat luas.

Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan penyebaran informasi kesehatan dapat berjalan lebih efektif dan menjangkau lebih banyak masyarakat, terutama melalui platform digital yang semakin digemari. Fakultas Kedokteran UNIZAR berkomitmen untuk terus mendukung program-program siaran yang akan datang dengan menghadirkan narasumber-narasumber berkualitas dan informasi yang akurat.

Kolaborasi ini berlaku selama satu tahun dan dapat diperpanjang berdasarkan kesepakatan kedua belah pihak. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, FK UNIZAR dan RRI Mataram siap melangkah bersama untuk meningkatkan kualitas penyiaran kesehatan di wilayah Nusa Tenggara Barat. (Asmadi/Humas)