Kolaborasi Hebat: TP PKK dan Poklahsar Bintaro Bersinar Raih Inspirasi dari Inkubator Bisnis UNIZAR

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kelurahan Bintaro dan Poklahsar Bintaro Bersinar saat mengunjungi dan melihat produk-produk UMKM yang ada di ITe UNIZAR, pada Selasa (06/08/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Inkubator Bisnis Teknologi (ITe) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menerima kunjungan spesial dari Ibu-ibu Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kelurahan Bintaro dan Poklahsar Bintaro Bersinar, Kecamatan Ampenan, Kota Mataram, pada Selasa (06/08/24). Kunjungan ini merupakan bagian dari studi bisnis UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan keterampilan dalam pengelolaan usaha bagi para anggota TP PKK.

Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR ini dimulai pada pukul 10.00 WITA dengan sambutan hangat dari Manager Pemasaran ITe UNIZAR, Narita Amni, Rosadi, SP., M.Si. Beliau mengucapkan selamat datang kepada para tamu dan memberikan penjelasan rinci mengenai berbagai fasilitas dan program yang ditawarkan oleh inkubator tersebut. “Inkubator ini menyediakan berbagai layanan mulai dari bimbingan bisnis, akses ke jaringan industri, hingga fasilitas penelitian dan pengembangan. Kami berkomitmen untuk mendukung start-up lokal dalam mengembangkan ide-ide inovatif mereka menjadi bisnis yang berkelanjutan,” ujar Narita.

Dalam kunjungan tersebut, para peserta juga mendapatkan materi berharga tentang keuangan yang disampaikan oleh Dr. Triana Lidona Aprilani, ST., M.Ak., Ketua Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNIZAR. Materi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih dalam mengenai pengelolaan keuangan usaha, yang sangat penting bagi keberlangsungan UMKKM. “Pengelolaan keuangan yang baik adalah kunci sukses dalam bisnis. Dengan pemahaman yang tepat, kita dapat mengelola usaha dengan lebih efektif dan efisien,” kata Dr. Triana.

Ibu-Ibu TP PKK Kelurahan Bintaro dan Poklahsar Bintaro Bersinar berfoto bersama Ketua dan Pengelola ITe UNIZAR, pada Selasa (06/08/24)

Setelah sesi materi, para tamu diajak berkeliling melihat langsung fasilitas dan mesin-mesin yang ada di Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR. Dipandu oleh Ketua Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR, Dr. Ir. Sri Sustini, MM, para peserta sangat antusias melihat berbagai teknologi yang dapat mendukung usaha mereka. “Kunjungan ini sangat membuka wawasan kami. Banyak hal baru yang kami pelajari dan kami berharap dapat mengimplementasikannya dalam usaha kami di Kelurahan Bintaro,” ujar salah satu peserta.

Rohmi Jayatriani, SH., MH., Ketua Tim Penggerak PKK Kelurahan Bintaro, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyambut rombongan dengan baik. “Terima kasih kepada Ibu Dr. Ir. Sri Sustini, MM., dan seluruh tim Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR yang telah menerima kami dengan hangat dan memberikan banyak ilmu berharga. Kami berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan dan kerja sama antara PKK dan UNIZAR,” tuturnya.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi para peserta, tetapi juga memperkuat komitmen Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR dalam mendukung pemberdayaan ekonomi lokal. Dengan berbagai program dan fasilitas yang tersedia, ITe UNIZAR bertekad untuk terus menjadi mitra strategis bagi para pelaku UMKKM di Lombok dan sekitarnya.

Acara ini diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan cenderamata sebagai simbol terjalinnya kerja sama yang harmonis antara TP PKK Kelurahan Bintaro dan Inkubator Bisnis Teknologi UNIZAR. Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam upaya mendorong inovasi dan pengembangan usaha mikro kecil dan menengah di Provinsi Nusa Tenggara Barat. (Asmadi/Humas)