Kolaborasi yang Kokoh: Pihak Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Unizar Menyumbangkan Buku untuk Koleksi Perpustakaan Unizar

Adi Prayuda, S.Si., M.SM

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Rabu, 5 April 2023, perwakilan dari Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Universitas Islam Al-Azhar (Unizar), Adi Prayuda, S.Si., M.SM, menyerahkan buku-buku karyanya dan Unizar Magazine kepada Kepala Perpustakaan Unizar, Zulhadi Fatawi, S.IP. Penyerahan ini dilakukan di Gedung Perpustakaan Unizar, pukul 11.00 Wita.

Dalam kesempatan ini, Adi Prayuda menyerahkan dua buku karyanya yang berjudul Hati Tak Bertangga dan Luka, Performa, Bahagia. Buku Hati Tak Bertangga diterbitkan oleh PT. Tiga Serangkai pada tahun 2019, sedangkan buku Luka, Performa, Bahagia diterbitkan oleh penerbit Loka Media Surabaya pada tahun 2022. Kedua buku tersebut telah mendapatkan apresiasi dari pembaca, bahkan buku Hati Tak Bertangga pernah dibagikan kepada seluruh penonton yang hadir di acara Kick Andy – Metro TV.

Selain itu, Adi Prayuda juga menyerahkan sebuah majalah yang memuat berbagai pemberitaan tentang aktivitas civitas Unizar dan beragam prestasi mahasiswa. Majalah ini diharapkan dapat menjadi media informasi dan inspirasi bagi pembaca, terutama civitas Unizar, termasuk juga para alumni, dan para mitra kerja sama.

Kepala Perpustakaan Unizar, Zulhadi Fatawi, S.IP, menyambut baik penyerahan buku dan majalah tersebut. Ia menyatakan bahwa perpustakaan Unizar selalu terbuka untuk menerima sumbangan buku dan publikasi lainnya yang dapat memperkaya koleksi perpustakaan dan menambah wawasan bagi para mahasiswa dan akademisi Unizar.

Beliau juga menjelaskan bahwa dalam waktu dekat ini akan berkolaborasi dengan BI Corner dan BRIN NTB. BI Corner merupakan pojok baca sebagai sarana edukasi sekaligus sebagai upaya untuk mengenalkan kebijakan BI (Bank Indonesia) kepada masyarakat umum, sedangkan BRIN merupakan lembaga pemerintah nonkementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden Indonesia, yang tugasnya adalah menjalankan penelitian, pengembangan, pengkajian dan penerapan, serta inovasi yang terintegrasi. Oleh karenanya, ungkap Zulhadi, pihaknya membutuhkan kolaborasi dengan Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Unizar terkait dengan draft MoU (Memorandum of Understanding) dan MoA (Memorandum of Agreement).

Hadir pula dalam penyerahan buku dan majalah ini adalah Ketua Pusat Lembaga Pengembangan Karir dan Alumni Unizar: Sukri, S.H; Staf Pusat Lembaga Pengembangan Karir dan Alumni Unizar: Marhamah, S.Pd; Staf Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Unizar: Rini Anjani, S.Pd; dan Staf Administrasi Perpustakaan Unizar: Faqiha Kholila Asmy, S.E.

Penyerahan buku dan majalah ini juga menjadi bukti nyata dari semangat kerja sama yang terus dibangun antara Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni Unizar dengan pihak Perpustakaan Unizar. Semoga dengan adanya sumbangan buku ini, Unizar dapat terus menginspirasi dan membentuk generasi muda yang kreatif dan berkualitas serta meningkatkan semangat para civitas untuk menuangkan berbagai gagasannya ke dalam bentuk buku. (Adi Prayuda/Humas)