Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unizar ini Berhasil Menjadi Winner Mister Tourism NTB 2022

I Putu Maheka Wiratama, Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unizar yang terpilih sebagai Winner Mister Tourism NTB 2022, pada Sabtu (29/10), di Prime Park Hotel & Convention Lombok

UNIZAR NEWS, Mataram – Menjadi juara dalam ajang bergengsi pemilihan Duta Pariwisata Nusa Tenggara Barat (NTB) tentu menjadi idaman banyak anak muda. Perjuangan yang gigih dan diimbangi dengan pengetahuan terkait kepariwisataan NTB tentu mutlak diperlukan untuk menjadi finalis Mister Tourism dan Miss Young NTB 2022, apalagi menjadi juara utamanya.

Tahun ini, pemilihan Mister Tourism NTB merupakan yang kedua kali diadakan, sedangkan ajang Miss Young NTB baru pertama kali berlangsung di Pulau Seribu Masjid ini. Ajang ini dinaungi oleh Yayasan Putra Pariwisata Indonesia (YPPI), didukung oleh Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) NTB, Sekolah Tinggi  Pariwisata (STP) Mataram, dan Prime Park Hotel & Convention Lombok. Konsep acara kali ini berbeda dari tahun sebelumnya karena menggabungkan tari kolaborasi dan tari kontemporer dengan fashion show.

Sebanyak 14 pria dan 14 perempuan terpilih sebagai finalis Mister Tourism dan Miss Young NTB asal 10 Kabupaten dan Kota. Mereka semua, yang merupakan hasil audisi dari peserta pria berusia 16 – 28 tahun dan peserta wanita usia 14 – 19 tahun ini, mengikuti acara Grand Final yang berlangsung di Prime Park Hotel & Convention Lombok, pada Sabtu (29/10) malam.

Para Finalis Mister Tourism – Miss Young NTB 2022

Setelah melalui persaingan yang sangat ketat, akhirnya gelar Winner Mister Tourism NTB 2022 jatuh ke tangan I Putu Maheka Wiratama, yang saat ini tercatat sebagai mahasiswa semester V (lima) di Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar). Pria kelahiran Mataram, 18 Juni 2002 ini, berhasil mengalahkan 14 finalis pria yang lain dalam satu-satunya ajang pencetak duta pariwisata NTB ini.

Aka, panggilan akrab I Putu Maheka Wiratama, merupakan anak pertama dari pasangan I Gede Ngurah Sutama, S.T. dan Dewi Suhita Wiwahayanti. Selain berparas tampan dan memiliki hobi membaca, Aka juga memiliki wawasan yang mumpuni dalam bidang pariwisata NTB. Hal itu yang tentu saja membawanya menjadi Pemenang Utama, mewakili Kabupaten Lombok Utara (KLU), dalam ajang yang pada tahun ini mengambil tema Magnificent Tourism.

Kepada Tim Humas Unizar, Aka memaparkan kiat-kiatnya untuk menjadi juara.

“Mengikuti pemilihan Mister Tourism ini, saya banyak mendapatkan pengalaman dan wawasan. Tentu sebelumnya saya melakukan persiapan mental, persiapan wawasan pariwisata, dan juga wawasan wisata yang ada di masing-masing daerah di NTB,” ujar Aka. “Intinya perlu ada disiplin, konsistensi, confidence, dan tentu saja tetap berusaha dan diiringi do’a,” tambah Runner Up 1 Putra Kampus Unizar 2022 ini.

Aka, yang juga pernah menjadi anggota paskibraka KLU tahun 2018 ini, juga menjelaskan alasannya memilih FK-Unizar sebagai tempat menimba ilmu. “Karena saya ingin menjadi dokter yang berguna untuk sesama, saya memilih Fakultas Kedokteran yang terbaik (di Unizar, red).”

Selamat ya, Aka. Sukses selalu untuk kuliahnya dan segala aktivitas yang dijalani sebagai Putra Pariwisata NTB 2022. Semoga cita-cita menjadi dokter segera terwujud selepas menempuh kuliah di Unizar. (Adi Prayuda/Humas)