Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNIZAR Sambut Antusias Kegiatan LKMM SK DASAR HYENA-23

Suasana kegiatan LKMM SK Dasar HYENA-23 FK UNIZAR di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (06/04/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi saksi dari semangat dan dedikasi mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) UNIZAR dalam mengikuti kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa Sekolah Kastrat Dasar HYENA-23 (LKMM SK DASAR HYENA-23). Tema yang diusung pada gelaran kali ini, yakni “Membangun Pemimpin Berintegritas dalam Bingkai Pemuda Menuju Era Society 5.0″. Acara ini berlangsung selama 4 hari yang terpisah dalam rentang waktu satu minggu, yakni pada Minggu, 17, 24, 31 Maret 2024, dan Sabtu, 6 April 2024.

Hyena sendiri merupakan maskot LKMM yang memiliki kepanjangan “Harmony in Leadership, Yielding Wisdom, Endurance and Excellence, Nobility of Character, Adaptability and Agility“. Selain itu, hyena (salah satu dari tiga spesies hewan karnivora berbulu kasar, sejenis anjing, keluarga Hyaenidae) sebagai maskot karena hyena mampu menyelesaikan masalah dengan trial and error dan juga hyena mampu untuk merangkul kawanannya. Yang diharapkan bahwa peserta mampu merangkul satu sama lain dan mencoba menyelesaikan masalah dengan cara trial and error. Maskot yang digunakan setiap tahun atau tiap kegiatan LKMM akan selalu berbeda tergantung panitia yang menjalankan.

Seluruh peserta LKMM SK Dasar Hyena-23 FK UNIZAR berfoto bersama di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (06/04/24)

Dalam wawancara eksklusif dengan Ketua Panitia, Ida Bagus Ari Satya Daniswara, diketahui bahwa acara ini diikuti oleh total 109 peserta dari angkatan tahun 2023. Ia menjelaskan bahwa tujuan dari LKMM SK DASAR ini adalah untuk membangun solidaritas di antara mahasiswa, mengembangkan jiwa kepemimpinan, serta memberikan pemahaman yang mendalam mengenai organisasi mahasiswa dan unit kegiatan mahasiswa (UKM). Materi yang diberikan dalam acara ini diharapkan dapat diterapkan dalam kegiatan organisasi maupun UKM yang diminati oleh peserta.

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FK UNIZAR, I Gusti Agung Komang Lintang Calista, menambahkan bahwa LKMM ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman mahasiswa tentang organisasi serta pentingnya dalam kehidupan sehari-hari. Bagi mahasiswa baru FK UNIZAR angkatan 2023, LKMM menjadi langkah awal dalam memahami struktur organisasi dan kepemimpinan, serta menjadi salah satu syarat untuk mendaftar sebagai anggota organisasi.

Antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta LKMM SK DASAR HYENA-23 mencerminkan komitmen mereka dalam mengembangkan diri dan mempersiapkan diri untuk peran kepemimpinan di masa depan. Diharapkan melalui acara ini, mahasiswa dapat mengembangkan potensi diri mereka dan mendapatkan pengalaman berharga yang akan membantu mereka dalam kehidupan akademik dan profesional di masa mendatang. (Asmadi/Humas)