Mahasiswa FT UNIZAR Raih Juara III di Ajang Pencak Silat Lombok Tengah CUP III 2024

Muhammad Raga Al Abtad Purma, mahasiswa FT UNIZAR, peraih Juara III Kejuaran Pencak Silat IPSI Lombok Tengah Cup III Tahun 2024

UNIZAR NEWS, Mataram – Muhammad Raga Al Abtad Purma, mahasiswa semester III Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR), telah mengukir prestasi luar biasa dengan meraih juara III di kejuaraan pencak silat Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lombok Tengah CUP III Tahun 2024. Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga seluruh sivitas akademika UNIZAR.

Raga, sapaan akrab Muhammad Raga Al Abtad Purma, yang lahir di Jelantik pada 26 Desember 2004, adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Tinggal di Dusun Bunbeduk, Desa Jelantik, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah, Raga tumbuh dengan semangat juang yang tinggi. Orang tuanya, Muhamadun dan Purnawati, selalu memberikan dukungan penuh yang menjadi sumber kekuatan utama bagi Raga.

Saat ditemui oleh Staf Humas dan Publikasi UNIZAR, pada hari Sabtu (03/08/24), Raga menceritakan momen paling berkesan dalam perjalanan kejuaraannya, “Saya sangat bersyukur bisa mengikuti pertandingan ini tanpa cedera dan diberi kelancaran serta kesehatan. Alhamdulillah, bisa meraih juara III adalah pencapaian yang luar biasa bagi saya.”

Namun, perjalanan menuju prestasi ini bukanlah hal yang mudah. Tantangan terbesar yang dihadapi Raga adalah mengatur waktu antara kuliah dan latihan. “Waktunya kadang sangat mepet, tapi saya harus bisa mengatur dan mengatasinya,” ujar Raga. Dengan motivasi untuk mencari pengalaman, mengangkat nama kampus, program studi, dan fakultas, serta mempersiapkan diri melalui latihan keras, Raga tidak pernah menyerah. “Latihan tidak mengenal waktu, pagi, siang, sore, malam, bahkan hujan sekalipun, saya tetap berlatih untuk meraih kepercayaan diri dan mental yang kuat.”

Piagam Penghargaan yang diraih Muhammad Raga Al Abtad Purma sebagai juara III di kejuaraan pencak silat Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lombok Tengah CUP III Tahun 2024

Dukungan dari pihak kampus juga sangat membantu Raga dalam meraih prestasi ini. “Alhamdulillah, semuanya mendukung dengan baik dan support dengan baik juga. Itu yang membuat saya semangat untuk mengikuti kejuaraan ini, terutama dari kampus. Kebutuhan atlet semuanya tercukupi,” tambahnya dengan penuh rasa syukur.

Ke depan, Raga memiliki harapan besar untuk bisa menjuarai pertandingan atau turnamen berikutnya. Ia juga berharap agar di lingkungan UNIZAR semakin banyak atlet pencak silat yang berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. “Saya ingin melihat lebih banyak teman-teman di UNIZAR yang berprestasi di bidang silat. Semoga kita bisa membangun lebih banyak atlet-atlet berprestasi di sini,” tutupnya dengan penuh optimisme.

Prestasi Muhammad Raga Al Abtad Purma ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa UNIZAR. Semangat dan kerja kerasnya menunjukkan bahwa dengan dukungan yang tepat dan usaha yang gigih, kita semua bisa meraih mimpi-mimpi kita dan membawa nama baik kampus ke tingkat yang lebih tinggi. (Asmadi/Humas)