MEDUDET 2024: Upaya FK UNIZAR Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Dosen

Para pejabat struktural dan dosen FK UNIZAR berfoto bersama dalam acara Medical Education Update yang berlangsung di RK 1 FK UNIZAR, pada Rabu (06/03)

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menggelar acara rutin tahunan mereka yang dikenal sebagai Medical Education Update (MEDUDET), pada Rabu (06/03). Acara ini bertujuan untuk memperbarui pengetahuan dan keterampilan dosen dalam proses pembelajaran, dengan fokus pada inovasi terbaru dalam pendidikan medis.

Sambutan yang disampaikan oleh Wakil Dekan I FK UNIZAR, dr. Rohmania Setiarini, Sp.N., menegaskan pentingnya acara ini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di UNIZAR. Beliau menyatakan harapannya bahwa peningkatan kemampuan dosen akan berdampak langsung pada kualitas lulusan FK UNIZAR.

“Para dosen yang kami banggakan, acara MEDUDET ini merupakan acara rutin FK UNIZAR dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan para dosen dalam bidang pendidikan. Peningkatan kemampuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas proses belajar mengajar di FK UNIZAR, yang secara langsung meningkatkan lulusan FK UNIZAR dan akreditasi,” ujarnya.

Sebanyak 50 (lima puluh) dosen FK UNIZAR berkumpul di Ruang Kuliah (RK) 1 Fakultas Kedokteran pada pukul 13.00 WITA untuk menghadiri MEDUDET 2024. Acara ini dipandu oleh dr. Rona Narasafa, MHPE., FFRI, yang menyampaikan pembaruan tentang sistem pembelajaran medis, diikuti oleh presentasi dr. Nisia Putri Rinayu, M.Kes tentang penggunaan Simulasi dengan menggunakan Sim-B.

Dengan demikian, semoga acara MEDUDET 2024 mencapai tujuannya sebagai forum yang memperbarui pengetahuan dan keterampilan dosen FK UNIZAR dalam pendidikan medis. Melalui pembaruan sistem pembelajaran medis dan penerapan simulasi seperti yang disampaikan dalam acara tersebut, diharapkan bahwa kualitas pembelajaran di FK UNIZAR akan terus meningkat, sehingga memberikan dampak positif pada kualitas lulusan dan akreditasi program studi kedokteran di UNIZAR. (Asmadi/Humas)