Memperkuat Silaturahmi: Pejabat FK Unizar Lakukan Kunjungan Kerja ke Tiga Rumah Sakit Pendidikan di Bali

Ketua Dewan Pembina Yayasan, Rektor, Pejabat FK Unizar, dan mahasiswa koas FK Unizar berfoto bersama pihak Manajemen dan Dokdiknis di RSUD Bangli, pada Kamis (26/10)

UNIZAR NEWS, Bali – Pada hari Kamis (26/10/23) dan Jumat (27/10/23), civitas academica Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Pendidikan FK Unizar di Bali. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi serta memperkenalkan pejabat struktural FK Unizar yang baru.

Sebagai informasi, Rumah Sakit Pendidikan FK Unizar di Bali dan Lombok terdiri dari Rumah Sakit Umum Daerah Bangli, Rumah Sakit Umum Daerah Klungkung, Rumah Sakit Jiwa Provinsi Bali, Rumah Sakit Umum Provinsi Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah (sebelumnya bernama Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah), dan Rumah Sakit Umum Daerah Kota Mataram. Perlu diketahui bahwa saat ini, ratusan mahasiswa koas FK Unizar tersebar di keempat rumah sakit di Bali, sedang menjalani Program Pendidikan Profesi Dokter.

Rombongan Unizar terdiri dari tokoh-tokoh penting, antara lain Ketua Dewan Pembina Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Ir. Rohana Fariska; Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP.; Dekan FK Unizar, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc.; Plt. Wakil Dekan I FK Unizar, dr. Rohmania Setiarini, Sp.N.; dan Kepala SDM Unizar sekaligus Ketua Tim Transisi FK Unizar, Dr. dr. Iing, M.Erg.

Kamis (26/10) dimulai dengan kunjungan tunggal ke RSUD Bangli sebagai rumah sakit pendidikan utama FK Unizar. Rombongan Unizar disambut dengan hangat oleh Direktur RSUD Bangli, dr. I Dewa Gede Oka Darsana, Sp.An, dan seluruh staf medis. Dalam sambutannya, Rektor Unizar menekankan pentingnya menjaga komitmen kuat antara RSUD Bangli dan FK Unizar untuk terus menjalin kerja sama yang produktif. Dekan FK Unizar memberikan semangat kepada para mahasiswa agar belajar dengan tekun dan lulus Ujian Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Dokter (UKMPPD) dengan sukses. Selain itu, ada pula sesi ramah-tamah dengan pihak manajemen RSUD Bangli, dokter pendidik klinis, dan mahasiswa koas FK Unizar.

Ketua Dewan Pembina Yayasan, Rektor, dan Pejabat FK Unizar berfoto bersama pihak Manajemen dan Dokdiknis di RSJ Provinsi Bali, pada Jumat (27/10)

Pada Jumat (27/10) pagi, rombongan Unizar berkunjung ke Bagian Forensik RSUP Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, diterima oleh dokter pendidik klinis, dr. Kunthi Yulianti Sp.F. Di siang harinya, mereka mengunjungi RSJ Provinsi Bali yang terletak di Bangli, diterima oleh Wakil Direktur, dokter pendidik klinis, dan perwakilan mahasiswa koas. Rombongan juga diajak berkeliling untuk melihat fasilitas RSJ tersebut. Malamnya, berlangsung gala dinner yang dihadiri oleh pihak manajemen RSJ Provinsi Bali dan rombongan Unizar.

Kunjungan kerja yang dilakukan oleh rombongan Unizar ke Rumah Sakit Pendidikan FK Unizar di Bali ini tidak hanya menjadi momen penting dalam mempererat kerja sama antara universitas dan rumah sakit pendidikan, namun juga menjadi tonggak yang memberi dorongan semangat bagi perkembangan pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan di Bali dan NTB pada khususnya. Diharapkan pula, kolaborasi yang kuat ini akan terus menghasilkan berbagai inovasi dan peningkatan kualitas, sehingga mahasiswa-mahasiswa FK Unizar dan masyarakat sekitar akan mendapatkan manfaat yang nyata dari kerja keras dan dedikasi para pihak yang terlibat dalam pengembangan dunia kedokteran. (*)