MoA Perpustakaan UNIZAR dengan MAN 1 Lombok Timur: Sinergi untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Perpustakaan

Kepala MAN 1 Lombok Timur, M. Nurul Wathoni, M.Pd, dan Kepala Bagian Perpustakaan UNIZAR, Zul Hadi Fatawi, S.IP, berfoto bersama seusai menandatangani MoA di MAN 1 Lombok Timur, pada Senin (24/06/24)

UNIZAR NEWS, Lombok Timur – Senin, 24 Juni 2024, menjadi hari bersejarah bagi Perpustakaan Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan Perpustakaan MAN 1 Lombok Timur. Bertempat di ruang kerja Kepala MAN 1 Lombok Timur, acara penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) berlangsung lancar dan sukses. Acara yang dimulai pukul 10.00 WITA ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dari kedua institusi.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Lombok Timur, M. Nurul Wathoni, M.Pd, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak UNIZAR atas inisiatif dan kepedulian mereka. “Penandatanganan MoA ini diharapkan dapat berkelanjutan dan memberikan bimbingan teknis untuk membantu perpustakaan kami menjadi lebih baik. Selain itu, kami juga mendorong siswa-siswi kami untuk melanjutkan studi di UNIZAR, yang merupakan salah satu perguruan tinggi unggulan di Nusa Tenggara Barat,” ujarnya.

Husnul Laila, S.Ag, Kepala Perpustakaan MAN 1 Lombok Timur, turut memberikan ucapan terima kasih dan harapannya. “Dengan adanya MoA ini, kami berharap perpustakaan UNIZAR dan perpustakaan kami dapat terus bersinergi dalam mengembangkan perpustakaan. Perpustakaan adalah jantung lembaga pendidikan yang sangat berperan penting dalam kesuksesan pendidikan. Kami juga berharap perpustakaan madrasah bisa bersaing di kancah nasional dalam meningkatkan mutu layanan, manajemen, dan penelusuran informasi baik secara offline maupun online,” kata Husnul Laila.

Kunjungan Tim UNIZAR ke Perpustakaan MAN 1 Lombok Timur, pada Senin (24/06/24)

Sementara itu, Zul Hadi Fatawi, S.IP, Kepala Bagian Perpustakaan UNIZAR, menjelaskan isi dari MoA tersebut. “MoA ini mencakup pembinaan perpustakaan sekolah/madrasah, pendidikan literasi pemustaka, dan pengembangan teknologi informasi perpustakaan sekolah. Tujuannya adalah untuk membantu mengembangkan perpustakaan sekolah dari manajemen, sistem informasi, dan pendidikan pemustaka. Selain itu, kami juga memberikan bantuan perangkat elektronik untuk perpustakaan MAN 1 Lombok Timur agar pemustaka bisa mengakses aplikasi perpustakaan digital seperti Bintang Pusnas Edu milik Perpusnas RI,” jelas Zul Hadi.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Biro Umum UNIZAR, dr. M. Ashabul Kahfi Mathar, S.Ked, Tim Prestasi Hj. Siti Surodiana, M.Pd, dan Waka Humas MAN 1 Lombok Timur Lalu Dedy. Setelah penandatanganan MoA, delegasi UNIZAR langsung melakukan kunjungan ke perpustakaan MAN 1 Lombok Timur untuk mengecek kondisi dan memberikan arahan langsung.

Dengan semangat kolaborasi dan sinergi yang kuat, diharapkan kerja sama ini tidak hanya meningkatkan kualitas layanan perpustakaan MAN 1 Lombok Timur, tetapi juga membawa manfaat besar bagi seluruh pemustaka dan dunia pendidikan di Nusa Tenggara Barat. Semoga ikatan kerja sama ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan. Aamiin. (Asmadi/Humas)