Musyawarah Besar BEM Fakultas MIPA UNIZAR: Langkah Strategis Menuju Kepemimpinan Unggul

Suasana MUBES BEM Fakultas MIPA UNIZAR di Aula Abdurrahim, pada Kamis (13/06/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pada Kamis, 13 Juni 2024, Aula Abdurrahim Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi semangat dan antusiasme. Tepat pukul 13.00 WITA, Musyawarah Besar (MUBES) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas MIPA UNIZAR dimulai, mengusung tema “Menyusun Pondasi Kaderisasi yang Berkelanjutan Membentuk Pemimpin Unggul untuk Masa Depan”.

Acara ini menjadi momen penting bagi Fakultas MIPA UNIZAR. MUBES yang merupakan agenda tahunan adalah wadah untuk melahirkan pemimpin-pemimpin baru yang siap membawa perubahan. Dua calon Ketua dan Sekretaris BEM Fakultas MIPA siap bersaing. Intan Kirani sebagai calon ketua berpasangan dengan Karisma Cahyan sebagai calon Sekretaris, dan Ahmad Rifan Hadi sebagai calon ketua bersama Oktavita Wulandari sebagai calon Sekretaris.

Ketua Panitia MUBES, Dicky Muizzul Hidayat, menjelaskan berbagai persiapan yang telah dilakukan. “Kami telah menyiapkan segala keperluan acara mulai dari tempat, peralatan seperti laptop dan TV, hingga draf sidang dan palu sidang. MUBES ini dipimpin oleh tiga presidium, yaitu Ida Yanti, Windika, dan Hasbullah,” ujarnya. Dicky menambahkan bahwa tujuan utama MUBES adalah untuk melahirkan kaderisasi yang siap meneruskan estafet kepemimpinan selanjutnya.

Sementara itu, Ketua BEM Fakultas MIPA, Dedi Kurniawan, menyampaikan rangkaian acara yang dimulai dengan pembacaan tata tertib persidangan dan AD/ART, diikuti oleh laporan pertanggungjawaban dari semua kementerian dalam kepengurusan sebelumnya. “Setelah itu, akan dilakukan pendemisioneran pengurus BEM 2023/2024, pemilihan Ketua dan Sekretaris BEM yang baru, serta pengesahan konsideran sidang oleh presidium,” tambah Dedi.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang pemilihan, tetapi juga refleksi dari perjalanan satu tahun kepengurusan BEM Fakultas MIPA. Dengan semangat baru dan visi yang jelas, diharapkan pemimpin-pemimpin baru yang terpilih dapat membawa BEM Fakultas MIPA UNIZAR menuju masa depan yang lebih gemilang. Terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris BEM Fakultas MIPA UNIZAR adalah Intan Kirani dan Karisma Cahyan.

Musyawarah Besar ini bukan hanya tentang memilih pemimpin, tetapi juga tentang membangun fondasi yang kokoh untuk kaderisasi yang berkelanjutan. Dengan demikian, Fakultas MIPA UNIZAR diharapkan terus mencetak pemimpin-pemimpin unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan. (Asmadi/Humas)