Musyawarah Besar Ormawa Fakultas Pertanian Universitas Islam Al-Azhar Berlangsung Sukses

Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR, Ir. H. Muhsin, M.Si (berkemeja biru), berfoto bersama pengurus DPM FP, BEM FP, HIMAGRIZAR, dan HIMAGROTEK di Ruang Sekretariat Ormawa FP UNIZAR, pada Sabtu (08/06/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Musyawarah Besar (MUBES) Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Pertanian Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kekeluargaan, pada Sabtu (08/06/24). Acara yang digelar di Lantai 3 Ruang Sekretariat Ormawa Fakultas Pertanian ini dimulai pada pukul 08.00 WITA dan berlangsung hingga selesai.

MUBES kali ini bertujuan untuk memilih kepengurusan baru Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Agribisnis UNIZAR (HIMAGRIZAR), dan Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi (HIMAGROTEK) untuk periode 2024. Setelah melalui proses musyawarah yang intens, terpilihlah para pemimpin baru yang siap menjalankan amanah untuk satu tahun ke depan. Mereka adalah Winanto sebagai Ketua DPM, Mita Aprilia sebagai Ketua BEM, Laila Salsabila sebagai Ketua HIMAGRIZAR, dan Siska Karina Santry sebagai Ketua HIMAGROTEK.

Acara ini turut dihadiri oleh beberapa tokoh penting, di antaranya Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR Ir. H. Muhsin, M.Si, Pembina Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Pertanian UNIZAR, Nurlailah Mappanganro, SP., MP, serta Asmadi, SP, mantan Ketua HIMAGRIZAR periode 2016-2017.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Pertanian UNIZAR, Ir. H. Muhsin, M.Si, memberikan pesan kepada seluruh mahasiswa untuk memperhatikan agenda yang akan dilaksanakan dalam MUBES. Beliau menekankan pentingnya menghasilkan pemimpin yang mampu menjalankan program kerja untuk kemajuan Fakultas Pertanian UNIZAR. “Teruslah berkarya untuk kemajuan Fakultas Pertanian Universitas Islam Al-Azhar,” pesan beliau.

Demisioner Ketua pertama HIMAGRIZAR, Asmadi, SP. (mengenakan kaos hijau berkerah), berfoto bersama pengurus DPM FP, BEM FP, HIMAGRIZAR, dan HIMAGROTEK di Ruang Sekretariat Ormawa FP UNIZAR, pada Sabtu (08/06/24)

Pembina Ormawa Fakultas Pertanian, Nurlailah Mappanganro, SP., MP, juga memberikan arahan kepada peserta MUBES agar selalu memperhatikan tata tertib persidangan. “Jangan sampai keluar dari tata tertib persidangan yang telah ditetapkan,” tegasnya.

Asmadi, SP, selaku Demisioner Ketua pertama HIMAGRIZAR, memberikan masukan agar peserta MUBES selalu fokus pada agenda persidangan dan berproses dengan baik. “Hasilkanlah pemimpin yang mampu menjalankan program kerja dan memberikan kontribusi terbaik untuk UNIZAR, khususnya Fakultas Pertanian,” ujarnya.

Musyawarah Besar ini tidak hanya menjadi ajang pemilihan pemimpin, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan semangat kekeluargaan di antara mahasiswa Fakultas Pertanian UNIZAR. Semoga dengan terpilihnya para pemimpin baru, Fakultas Pertanian UNIZAR dapat terus maju dan berprestasi. (Asmadi/Humas)