Pelantikan FORMADIKSI UNIZAR: Membangun Jejak Prestasi Mahasiswa Universitas Islam Al-Azhar

Ketua Senat Akademik UNIZAR, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM., didampingi oleh Kabag Pengembangan Minat dan Bakat Biro Kemahasiswaan melantik FORMADIKSI UNIZAR di Aula Abdurrahim, pada Kamis (02/05/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Suasana penuh semangat dan antusias mengiringi acara pelantikan Forum Mahasiswa Bidik Prestasi (FORMADIKSI) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) untuk periode 2024-2025. Bertempat di Aula Abdurrahim, berbagai tokoh penting dari lingkungan akademik dan mahasiswa berkumpul untuk menyaksikan momen bersejarah ini, pada Kamis (02/05/24).

Dalam sambutannya, Ketua Terpilih, Surtini Saropi Aspi, dari Fakultas Teknik UNIZAR mengungkapkan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan kepadanya. “Saya berharap kepada semua pengurus FORMADIKSI UNIZAR untuk aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan dan program-program yang diadakan oleh FORMADIKSI UNIZAR. Mari kita jalin silaturrahmi, kerja sama, dan semangat kebersamaan dalam menjalankan agenda-agenda FORMADIKSI UNIZAR,” ujarnya penuh semangat. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Biro Kemahasiswaan yang telah memberikan dukungan dan bimbingan dalam setiap langkah.

Sambutan dari Wakil Rektor I UNIZAR, Dr. Sri Karyati. SH., MH., memberikan pengakuan terhadap inisiatif FORMADIKSI. “Selamat bertugas kepada adik-adik mahasiswa yang hari ini dilantik sebagai pengurus pertama. Inisiatif ini digagas oleh teman-teman Biro Kemahasiswaan, khususnya bidang Pengembangan Minat dan Bakat, untuk kreativitas mahasiswa. Selama ini, dalam perjalanan UNIZAR, mahasiswa penerima Beasiswa Bidik Prestasi biasanya hanya mengejar prestasi akademik saja. Namun, potensi yang ada dalam mahasiswa penerima Beasiswa Bidik Prestasi sangat banyak. Mengapa tidak kita kumpulkan dalam satu forum kegiatan kemahasiswaan?! Di sana, teman-teman bisa mengekspos kemampuan diri, soft skill, maupun hard skill yang tidak dapat diperoleh di kelas,” ujarnya, memberikan pandangan yang menyegarkan tentang peran mahasiswa dalam pembangunan universitas.

Hadirin berfoto bersama seusai acara Pelantikan FORMADIKSI UNIZAR di Aula Abdurrahim, pada Kamis (02/05/24)

Sementara itu, Ketua Senat Akademik UNIZAR, Dr. Drs. H. Sahar, SH., MM., memberikan pesan kepada pengurus FORMADIKSI UNIZAR untuk mencari bibit-bibit unggul di kalangan mahasiswa yang berprestasi, khususnya di kegiatan kemahasiswaan. “Dengan terbentuknya FORMADIKSI UNIZAR ini, tentu diharapkan untuk membantu dalam membuat kegiatan-kegiatan yang bermanfaat demi kemajuan UNIZAR,” tuturnya, menekankan pentingnya peran FORMADIKSI dalam memajukan prestasi mahasiswa serta kemajuan universitas secara keseluruhan.

Pelantikan FORMADIKSI UNIZAR ini tidak hanya sebuah acara seremonial, tetapi merupakan langkah nyata dalam menggali potensi mahasiswa dan membangun jejak prestasi yang kokoh di Universitas Islam Al-Azhar. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan universitas, diharapkan FORMADIKSI UNIZAR dapat menjadi wadah yang subur bagi kemajuan mahasiswa dan institusi. (Asmadi/Humas)