Pelantikan Pengurus Baru BEM FAI UNIZAR: Meniti Langkah Menuju Kualitas Kepemimpinan Mahasiswa

Pengurus BEM FAI UNIZAR yang baru dilantik berfoto bersama Ketua Senat Akademik, Dekan FAI UNIZAR, Kabiro Kemahasiswaan, dan para dosen FAI UNIZAR di Gedung Ahmad Firdaus Sukmono, pada Senin (20/11)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pelantikan Pengurus Baru Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) diselenggarakan di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Senin, 20 November 2023. Dalam momen yang sarat makna ini, tercipta titik awal bagi BEM FAI Unizar periode 2023-2024, yang dilantik secara langsung oleh Dekan FAI Unizar, Muhamad Sayuti, SE., MM. Acara ini turut diwarnai oleh kehadiran tokoh-tokoh penting seperti Ketua Senat Akademik, Rektor, Kepala Biro Kemahasiswaan, serta Dosen FAI Unizar.

Dalam kutipan sambutan yang memancarkan semangat, Ketua BEM FAI Unizar, Istiharah, menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan dedikasi seluruh mahasiswa. “Menjadi bagian dari BEM bukanlah hal mudah. Saya tidak akan mampu menjadikan BEM ini berkualitas tanpa bantuan dari teman-teman semua. Mari bersama-sama membentuk mahasiswa yang berintegritas, berwawasan luas, dan memiliki keterampilan baik dalam ranah akademik maupun non-akademik,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Dekan FAI Unizar, Muhamad Sayuti, SE., MM., menyampaikan apresiasi dan harapan untuk pengurus baru BEM, mendorong mereka untuk tidak hanya menjalankan program-program yang telah direncanakan, tetapi juga menjadi duta yang mempromosikan FAI Unizar. “Bantulah kami untuk meningkatkan minat mahasiswa baru bergabung di FAI Unizar,” ucap beliau penuh harap.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., turut menyuarakan ucapan selamat dan dorongan kepada pengurus baru BEM untuk terus semangat menjalankan amanah. “Jangan berhenti di sini. Ciptakan program-program yang terkait dengan organisasi kemahasiswaan. Jangan sampai kehilangan jejak setelah pelantikan. Komunikasikan terus dengan pembina organisasi di FAI Unizar,” pesannya tegas.

Momen ini bukan hanya seremonial semata, namun jauh lebih dari itu. Pelantikan BEM FAI Unizar ini menjadi tonggak penting dalam menciptakan mahasiswa yang tak hanya berkualitas akademis, tetapi juga memiliki integritas dan kepemimpinan yang tangguh. Diharapkan, langkah pertama ini akan membawa gelombang perubahan yang menginspirasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas Agama Islam Universitas Islam Al-Azhar. (Asmadi/Humas)