Pelantikan DPM dan BEM UNIZAR: Tonggak Baru Kemahasiswaan Universitas Islam Al-Azhar

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., melantik Pengurus BEM dan DPM UNIZAR periode 2024-2025 di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (17/02/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) menjadi tempat berlangsungnya acara pelantikan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNIZAR periode 2024-2025 pada Sabtu (17/02/24) pagi. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting dari Universitas, yakni Rektor, Wakil Rektor I, Sekretaris Badan Penjaminan Mutu, Kepala Biro Kemahasiswaan, dan Dekan di lingkungan UNIZAR.

Acara dimulai dengan penuh khidmat, diawali oleh pembacaan Surat Keputusan Pelantikan DPM dan BEM UNIZAR Periode 2024-2025 oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Sri Karyati, SH., MH., yang diikuti oleh pengambilan Sumpah Jabatan yang dipimpin langsung oleh Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. Setelah prosesi pengambilan sumpah, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Ketua DPM dan BEM, disaksikan oleh saksi-saksi terhormat.

Kehadiran tokoh-tokoh seperti Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. Ir. H. Nanang Samodra, KA., M.Sc., bersama Ibu, dan perwakilan dari BEM se-Kota Mataram menambah nuansa kemegahan pada acara tersebut.

Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar (mengenakan peci) berfoto bersama Rektor UNIZAR beserta jajaran dan seluruh pengurus BEM dan DPM UNIZAR yang baru dilantik di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (17/02)

Dalam sambutannya, Ketua BEM UNIZAR, Dinka Paziro Adipama, menekankan peran penting BEM sebagai jembatan antara mahasiswa dan lembaga, serta menggarisbawahi komitmen untuk melakukan perubahan positif demi kemajuan kampus. Di sisi lain, Ketua DPM UNIZAR, Rizqullah Al-Baiqi Hasan, menegaskan kesiapan DPM untuk memberikan pengawasan dan dukungan terhadap program kerja BEM, serta siap membantu dalam memperkenalkan kampus di luar lingkungan kampus.

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP, juga memberikan pesan inspiratif kepada para pengurus yang baru dilantik, mendorong mereka untuk segera menyusun program kerja dan langkah-langkah kedepan guna meningkatkan mutu dan kualitas organisasi kemahasiswaan demi kemajuan Universitas Islam Al-Azhar.

Ketua Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, Dr. Ir. H. Nanang Samodra KA, M.Si, turut menyampaikan harapannya atas kesuksesan kepemimpinan baru, menegaskan komitmen yayasan untuk terus mendukung perkembangan positif kampus, khususnya berkaitan dengan kegiatan kemahasiswaan.

Pelantikan ini bukan sekadar seremoni formal, namun merupakan tonggak awal bagi perubahan dan inovasi di lingkungan Universitas Islam Al-Azhar. Diharapkan, dengan semangat baru yang diusung oleh pengurus DPM dan BEM yang baru, kampus ini akan terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan bangsa. (Asmadi/Humas)