Pengukuhan Pengurus KSPM UNIZAR: Membangun Masa Depan Cerah dalam Pasar Modal

Pengurus KSPM UNIZAR periode 2024-2025 berfoto bersama dengan Wakil Rektor I dan para tamu undangan di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Kamis (07/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dipenuhi semangat dan harapan saat Biro Kemahasiswaan UNIZAR mengadakan acara Pelantikan Pengurus Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) untuk periode 2024-2025, pada Kamis (07/03/24).

Hadir pada acara pagi hari ini, yakni Wakil Rektor I UNIZAR, Dr. Sri Karyati, SH., MH.; Kabag Pengembangan Minat dan Bakat Universitas Islam Al-Azhar Sutammy Neliana Hardi, SH.; Ketua Prodi Ekonomi Pembangunan FEB UNIZAR, Mimi Cahayani, SE., ME.; Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) NTB, Gusti Bagus Ngurah Putra Sandiana; dan Perwakilan dari PT Phintraco Securitas NTB, Arini Pascadita.

Kepala Bagian Pengembangan Minat dan Bakat UNIZAR, Sutammy Neliana Hardi, SH, membacakan Surat Keputusan Pelantikan KSPM, dilanjutkan dengan pengambilan Sumpah Jabatan KSPM yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor I UNIZAR. Acara selanjutnya adalah penandatanganan berita acara Pelantikan KSPM dan serah terima jabatan antara Ketua KSPM yang lama kepada Ketua KSPM tepilih.

Sambutan hangat dari Ketua KSPM terpilih, Indrata Wangsa Putra, menandai awal yang baru untuk kelompok ini. “Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin KSPM UNIZAR. Saya siap berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas sebagai Ketua Umum KSPM,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, “Saya ingin menyampaikan rasa hormat yang tulus kepada Ketua KSPM sebelumnya dan seluruh pengurus sebelumnya atas dedikasi, komitmen, dan kontribusi luar biasa yang telah diberikan. Terima kasih atas kepemimpinan yang menginspirasi dan kerja keras yang telah membawa KSPM menuju prestasi yang gemilang. Kepemimpinan pengurus terdahulu telah menjadi fondasi yang kokoh bagi KSPM UNIZAR.”

Dalam visi dan misinya, Indrata menegaskan tekadnya untuk menjadikan KSPM sebagai kelompok studi pasar modal terkemuka yang mampu memberikan pemahaman mendalam tentang pasar modal kepada mahasiswa UNIZAR dan pihak eksternal. Melalui program-program seperti kegiatan sosialisasi, mentorship, diskusi, dan seminar, Indrata berharap dapat meningkatkan partisipasi aktif dalam pasar modal.

Sambutan dari Kepala Kantor Perwakilan BEI NTB, Gusti Bagus Ngurah Sandiana, memberikan penghargaan atas prestasi KSPM UNIZAR. “Saya bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Galeri Investasi (GI) UNIZAR, terutama dalam program penghargaan galeri investasi terbaik se-NTB. Teman-teman di galeri investasi UNIZAR pantas berbangga atas pencapaian ini,” ujarnya.

Wakil Rektor I UNIZAR, Dr. Sri Karyati, SH., MH., juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya dan memberikan dorongan kepada pengurus yang baru. “KSPM ini adalah salah satu ormawa yang sangat aktif di Universitas Islam Al-Azhar. Saya yakin pengurus baru akan meneruskan tradisi keunggulan dan bahkan bisa lebih kreatif lagi. Tidak lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Perwakilan BEI NTB, Bapak Gusti Bagus Ngurah Putra Sandiana atas bimbingan dan arahan terhadap KSPM yang ada di UNIZAR sehingga berkembang dan maju sampai saat ini,” tambahnya.

Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari para pemangku kepentingan, KSPM UNIZAR siap melangkah menuju prestasi yang lebih gemilang dalam periode kepengurusan yang baru. Semua mata tertuju pada masa depan cerah yang mereka bangun dalam pasar modal. (Asmadi/Humas)