Penyusunan Bank Desain Rumah Layak Huni: Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Nusa Tenggara I Undang FT UNIZAR

Suasana diskusi sebelum penandatanganan PKS antara FT UNIZAR dan BP2P NT1 di Kantor BP2P NT1, pada Jumat (01/03/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Pejabat struktural Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) mengunjungi Kantor Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Nusa Tenggara I (BP2P NT1), pada Jumat (01/03/24). Adapun kunjungan tersebut dalam rangka penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang menandai langkah besar FT UNIZAR untuk menjalin kerja sama inovatif dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Direktorat Jenderal Perumahan.

Acara ini dihadiri oleh para tokoh penting, termasuk Kepala BP2P NT1, I Wayan Suardana, ST., MT, dan Dekan FT UNIZAR, H. Lutfi, ST., MT, menandai komitmen untuk berkolaborasi dalam berbagai ruang lingkup kerja sama, termasuk praktik kerja lapangan mahasiswa, penyusunan bank design rumah layak huni tapak sederhana untuk layanan klinik rumah swadaya, pelaksanaan penelitian dan pengabdian secara kolaboratif, praktisi mengajar bidang teknik bangunan gedung, dan pengembangan kurikulum prodi teknik sipil.

Hadir juga pada acara tersebut diantaranya Kasi BP2P NT1: Pradwi Sukma Ayu Putri, ST., MT.; Kepala Sub Bagian Umum dan Tata Usaha: Herisman Tom Ronitan, SE., MM.; Wakil Dekan I FT UNIZAR: Ir. M. Arifuddin Fahmi, MT.; Wakil Dekan II FT Unizar: Restusari Evayanti, ST., M.Eng.; Kaprodi Teknik Sipil FT Unizar: Jauhari Prasetyawan, M.Eng.; Kepala Tata Usaha FT Unizar: Syakirin, ST., MT.; Kepala Laboratorium FT Unizar: H. Sayfuddin, ST., MT.

Kepala BP2P NT1, I Wayan Suardana, ST., MT., mengucapkan selamat datang kepada Dekan FT UNIZAR beserta rombongan

“Selamat datang Pak Dekan dan rombongan ke kantor kami. Terima kasih saya ucapkan karena Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Azhar sudah bersedia berkolaborasi dengan kami dalam rangka pelaksanaan kegiatan Klinik Rumah Swadaya (KRS) dan sosialisasi pembangunan zona integritas,” ujarnya.

Dekan FT UNIZAR menyampaikan, “Terima kasih telah menerima kami bersama rombangan di Kantor Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Nusa Tenggara I, dalam rangka Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Teknik Universitas Islam Al-Azhar dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Perumahan (Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Nusa Tenggara I). Kami siap melaksanakan apa yang menjadi poin kesepakatan kita bersama dan berkolaborasi bersama dalam kegiatan yang dimaksud.”

Dengan penandatanganan PKS ini, diharapkan akan terbuka peluang baru bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang bernilai, sambil juga mendukung pembangunan Klinik Rumah Swadaya yang berkelanjutan di wilayah Nusa Tenggara I. Melalui implementasi kolaborasi ini, diharapkan pula akan tercipta suasana belajar yang dinamis dan relevan dengan kebutuhan industri, sementara juga memberikan kontribusi positif dalam memajukan sektor perumahan dan pembangunan infrastruktur secara keseluruhan. (Asmadi/Humas)