Perayaan Kepemimpinan Baru: BEM FEB UNIZAR Menyongsong Masa Depan

UNIZAR NEWS, Mataram – Suasana haru dan semangat membara memenuhi Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar saat acara Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Al-Azhar untuk periode 2024-2025, pada Kamis (14/03/24).

Dalam acara yang sarat makna ini, Kabag Pengembangan Minat dan Bakat Universitas Islam Al-Azhar, Sutammy Neliana Hardi, SH, dengan penuh antusias membacakan Surat Keputusan Pelantikan BEM FEB UNIZAR. Pengambilan Sumpah Jabatan BEM FEB UNIZAR dipimpin langsung oleh Dekan FEB UNIZAR, Muhamad Sayuti, SE., MM., dan dilanjutkan dengan serah terima jabatan antara Ketua BEM FEB UNIZAR yang lama ke Ketua BEM FEB UNIZAR.

Dalam sambutannya, Ketua BEM FEB UNIZAR yang baru terpilih, Feryanto, menggarisbawahi peran penting BEM sebagai jembatan antara mahasiswa dan lembaga. “BEM FEB UNIZAR adalah wadah bagi mahasiswa untuk menyuarakan aspirasi dan sumbang saran guna mewujudkan kesejahteraan di lingkungan kampus. Kami siap memenuhi amanah ini dengan sepenuh hati dan dedikasi,” ucapnya penuh semangat.

Ketua BEM FEB UNIZAR periode sebelumnya, M. Febrian Maulana Wahyudi, juga menyampaikan pesan solidaritas kepada pengurus baru. “Mari jaga kekompakan dalam menjalankan program kerja selama satu tahun ke depan. Kekompakan adalah kunci kesuksesan dalam mencapai visi misi yang telah kita susun bersama,” ujarnya, memotivasi pengurus baru.

Dr. Muh. Ansyar, MP., Rektor UNIZAR, turut menyampaikan selamat kepada pengurus baru BEM FEB UNIZAR. “Pelantikan ini menandai pergantian generasi yang alami dalam perjalanan sebuah institusi. Kami percaya pengurus baru akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dengan baik,” katanya, memberikan dukungan penuh.

Rektor juga menekankan tugas penting pengurus baru dalam mendukung kegiatan kemahasiswaan, termasuk kolaborasi dengan pihak eksternal. “Salah satu tugas besar yang menanti adalah seminar internasional yang akan diadakan di bulan Agustus 2024, menjadi tanggung jawab besar FEB UNIZAR. Saya berharap pengurus baru dapat membantu mensukseskan acara ini,” tambahnya, menggugah semangat para mahasiswa untuk berperan aktif dalam kegiatan tersebut. (Asmadi/Humas)