Peringatan HUT RI ke-78 di Unizar: Mengenang Sejarah, Merayakan Masa Depan

UNIZAR NEWS, Mataram – Civitas akademika Universitas Islam Al-Azhar (Unizar) dengan semangat nasionalisme yang membara, merayakan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 dengan menggelar upacara bendera dan serangkaian lomba, pada Kamis (17/08/23). Upacara yang dimulai pada pukul 07.30 WITA ini berhasil menyatukan seluruh civitas akademika Unizar, mulai dari pejabat rektorat hingga mahasiswa, dalam perayaan yang khidmat.

Selain upacara bendera, perayaan HUT RI ke-78 di Unizar juga diramaikan dengan berbagai macam lomba yang menghibur dan mendekatkan seluruh civitas akademika. Lomba-lomba tersebut diadakan sebagai bentuk penghargaan terhadap warisan budaya dan tradisi Indonesia, sekaligus menghidupkan semangat persaingan sehat di kalangan seluruh civitas akademika Unizar.

Beberapa lomba yang diselenggarakan termasuk lomba yel-yel kreatif dari seluruh Fakultas yang ada di Unizar, makan kerupuk dengan cepat, makan pisang dengan mata tertutup, tarik mobil dalam tim dan perseorangan, lari estafet bapak-bapak dan ibu-ibu, memasukkan paku ke dalam botol, mengangkat galon berisi air, dan lomba melepaskan sticky note pada wajah. Lomba-lomba ini berhasil memicu gelak tawa dan antusiasme tinggi dari para peserta dan penonton yang hadir.

Salah Satu Penampil dalam Lomba Yel-Yel Kreatif Antarfakultas di Lapangan Universitas Islam Al-Azhar, pada Kamis (17/08)

Tidak hanya meriah dengan kegembiraan dan semangat lomba, acara ini juga dimeriahkan dengan hadiah-hadiah menarik. Para pemenang lomba berhak membawa pulang hadiah utama berupa dua unit kulkas dan sejumlah uang tunai. Selain itu, sponsor dari produk minuman berenergi juga turut berkontribusi dengan memberikan bingkisan menarik kepada para pemenang.

Tidak hanya tentang kemenangan dan hadiah, acara ini juga menjadi momen berharga untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara civitas akademika Unizar. Semangat untuk bersatu, berkolaborasi, dan berjuang bersama demi kemajuan bangsa begitu terasa di setiap aspek perayaan ini.

Peringatan HUT RI ke-78 di Unizar ini tidak hanya sebatas perayaan seremonial semata, namun juga sebuah ajang untuk mengenang sejarah perjuangan bangsa Indonesia serta merayakan potensi dan masa depan yang cerah. Melalui upacara bendera dan lomba-lomba yang meriah, semangat nasionalisme dan persatuan terus ditanamkan dalam relung hati setiap civitas akademika Unizar, menjadikan Unizar sebagai bagian penting dari perjalanan bangsa menuju kemajuan dan kesejahteraan. (*)