Rapat Perdana Pengurus Inti IKA UNIZAR: Menyusun Langkah Strategis untuk Empat Tahun Mendatang

Ketua IKA UNIZAR periode 2024-2028, H. Lendek Jayadi, SE., MM. (berseragam coklat), memimpin rapat pengurus inti IKA di Ruang Rapat Rektor UNIZAR, pada Senin (13/05/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Ruang Rapat Rektor Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) Mataram menjadi saksi pertemuan penting pada Senin sore (13/05/24), saat para pengurus inti Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNIZAR periode 2024-2028 mengadakan rapat perdana mereka. Acara yang dimulai pukul 16.30 WITA ini merupakan tindak lanjut dari pelantikan resmi yang berlangsung pada 11 Mei 2024 di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono UNIZAR.

Rapat ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dalam struktur kepengurusan IKA UNIZAR. H. Lendek Jayadi, SE., MM, selaku Ketua Umum IKA UNIZAR, memimpin jalannya rapat dengan didampingi oleh Hj. Fadlun Nisa, ST., M.Tech sebagai Wakil Ketua I. Sekretaris I, dr. Denta Haritsa Aprilliana, S.Ked, dan Sekretaris II, Firdaus Firmansyah, SH, bersama Bendahara, Miftahatul Khairani Ulfa, S.Ak, turut serta memberikan kontribusi penting dalam pertemuan tersebut.

Suasana rapat pengurus inti IKA UNIZAR periode 2024-2028 di Ruang Rapat Rektor UNIZAR, pada Senin (13/05/24)

Pada rapat ini, beberapa agenda strategis dibahas dan disepakati untuk dijalankan dalam masa bakti empat tahun ke depan. Berikut adalah hasil rapat yang berhasil dirumuskan:

1. Penyusunan Struktur Pengurus dan Personalia IKA UNIZAR 2024-2028
    Para pengurus membahas dan menyusun struktur organisasi yang akan memimpin IKA UNIZAR hingga tahun 2028. Diskusi ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap posisi dalam organisasi diisi oleh individu yang kompeten dan berdedikasi tinggi.

2. Penambahan Bidang Komisariat Daerah
    Sebuah keputusan penting diambil untuk menambahkan bidang komisariat daerah yang mencakup Pulau Lombok dan Pulau Sumbawa. Langkah ini diharapkan dapat memperluas jangkauan dan pengaruh IKA UNIZAR di daerah-daerah tersebut, serta meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antar alumni yang tersebar di wilayah-wilayah ini.

3. Penyusunan Timeline Program Kerja 2024-2028
    Pengurus juga merancang timeline program kerja yang rinci dan terstruktur untuk memastikan bahwa semua kegiatan dan proyek yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan tepat waktu. Penyusunan timeline ini akan menjadi panduan operasional bagi organisasi dalam mencapai tujuannya.

4. Pembukaan Rekening Organisasi IKA UNIZAR
    Untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas keuangan, rapat memutuskan untuk membuka rekening organisasi atas nama IKA UNIZAR. Langkah ini penting untuk mengelola dana organisasi secara profesional dan bertanggung jawab.

5. Pendirian Kantor Kesekretariatan IKA UNIZAR
    Salah satu keputusan penting lainnya adalah kebutuhan akan kantor atau ruang kesekretariatan yang akan menjadi pusat administrasi dan kegiatan operasional IKA UNIZAR. Keberadaan kantor ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi kerja dan menjadi tempat berkumpulnya para pengurus dan anggota.

Dalam sambutannya, H. Lendek Jayadi, SE., MM, menyatakan optimisme dan komitmennya untuk membawa IKA UNIZAR menjadi organisasi yang lebih solid dan berdaya saing. “Kami bertekad untuk menjadikan IKA UNIZAR sebagai wadah yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi almamater dan masyarakat luas. Dengan dukungan dan kerjasama seluruh pengurus serta anggota, saya yakin kita bisa mencapai target-target yang telah kita tetapkan,” ujarnya.

Rapat perdana ini tidak hanya menjadi momentum untuk merumuskan rencana kerja, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar pengurus. Dengan semangat kebersamaan dan visi yang jelas, IKA UNIZAR siap melangkah menuju masa depan yang lebih cerah dan penuh prestasi. (Asmadi/Humas)