Rektor Unizar Lantik Belasan Pejabat Baru untuk Penyegaran Organisasi

UNIZAR NEWS, Mataram – Universitas Islam Al-Azhar (Unizar), melalui Biro SDM dan Administrasi, menggelar upacara pelantikan belasan pejabat baru pada hari Rabu (25/10/23) di Aula Abdurrahim. Acara ini dihadiri oleh para pejabat rektorat dan pihak Yayasan Pesantren Luhur Al-Azhar, yang bertujuan untuk menyegarkan organisasi.

Hadir pada acara ini, antara lain: Ketua Dewan Pembina Yayasan, Ketua Senat Akademik, Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Kepala Badan Penjaminan Mutu (BPM), Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), segenap Dekan dan Kabiro di Lingkungan Unizar.

Upacara pelantikan berlangsung dengan khidmat selama kurang lebih satu jam, dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Unizar, dan Hymne Unizar. Pembacaan surat keputusan pelantikan dilakukan oleh Wakil Rektor II, Siti Ruqqayah, S.Si., M.Sc.

Dalam sambutannya, Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. menyatakan bahwa pelantikan ini merupakan langkah penting untuk memperbarui dan memperkuat organisasi Universitas Islam Al-Azhar. Beliau juga menyoroti pembentukan Dewan Etik Unizar sebagai pengembangan organisasi yang telah lama dinantikan.

“Pelantikan ini merupakan penyegaran organisasi di tubuh Universitas Islam Al-Azhar. Dewan Etik Unizar, sebagai pengembangan organisasi, seharusnya memang dari dulu ada, tapi baru kali ini ada SDM-nya. Kepada para pejabat baru yang dilantik, setelah ini dapat langsung menyesuaikan diri dan melaksanakan tugas masing-masing. Selamat bekerja,” pungkasnya.

Para pejabat yang dilantik pada hari tersebut, antara lain:

1. dr. Endro Pranoto, Sp.M sebagai Ketua Senat Fakultas Kedokteran
  2. Dr. dr. Fauzy Ma’ruf, Sp.Rad(K)RI., SH., MH., M.Kes sebagai Ketua Dewan Etik
  3. Dhina Megayati, SH., MH. sebagai Sekretaris Dewan Etik
  4. Khairul Aswadi, SH., MH. sebagai Bagian Penegakan Kode Etik
  5. dr. Danang Nur Adibawa, Sp.KJ sebagai Satuan Tugas PPKS
  6. Dr. Ary Wahyudi, SH., MH. sebagai Kepala Bagian Pengabdian Kepada Masyarakat
  7. Dr. Alvin Juniawan, S.Si., M.Si. sebagai Kepala Bagian Publikasi dan HKI
  8. I Putu Septian Adi Prayuda, S.Si., M.SM. sebagai Kepala Biro Hubungan Masyarakat, Kerja Sama, dan Alumni
  9. Aisyah Aryandani, S.Stat., M.Stat. sebagai Kepala Bagian Pengembangan Akademik
  10. M. Ali Azis Hasan Rizki, S.Pd., M.Sc. sebagai Kepala Bagian Pembelajaran dan Administrasi Akademik
  11. Aldy Fahmi, SE. sebagai Kepala Bagian Administrasi Keuangan
Hadirin berfoto bersama seusai acara pelantikan pejabat baru Unizar yang berlangsung di Aula Abdurrahim, pada Rabu (25/10/23)

Adapun para pejabat yang telah dilantik minggu sebelumnya (19/10/23) di ruang rapat GA8 Rektorat Unizar, diantaranya: dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc. sebagai Dekan Fakultas Kedokteran; dr. Rohmania Setiarini, Sp.N. sebagai Plt. Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran; dr. Cheryl Nini, S.Ked. sebagai Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran; dr. Nyoman Cahyadi Tri Setiawan, M.Biomed. sebagai Plt. Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran; dr. Nafila Mahida Sukmono, Sp.M. sebagai Plt. Ketua Program Studi Pendidikan Dokter; dr. Hilda Santosa, Sp.PA. sebagai Manager Pusat Pendidikan Kedokteran Fakultas Kedokteran; dan Dany Karmila, S.KM., M.Kes sebagai Manager Sumber Daya Fakultas Kedokteran.

Pelantikan ini diharapkan akan membawa kesegaran dan kemajuan dalam organisasi Unizar serta mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Seluruh pejabat yang dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh dedikasi, membawa Unizar menuju puncak keunggulan dalam dunia pendidikan tinggi. Dengan semangat baru ini, Unizar siap memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan masyarakat di Indonesia pada umumnya, dan Nusa Tenggara Barat pada khususnya. (*)