Resmi Bersinergi, Rektor Unizar Teken MoU dengan General Manager TV9 Lombok

UNIZAR NEWS, Mataram – Bertempat di Ruang Rapat GA-8 Gedung Rektorat Universitas Islam Al-Azhar (Unizar), telah berlangsung penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara pihak Unizar dan pihak PT. Lintas Antariksa, atau yang lebih dikenal dengan nama TV9 Lombok. Acara penandatanganan ini berlangsung pada hari Rabu, 31 Agustus 2022, dimulai pukul 09.00 WITA.

Hadir dalam acara tersebut, antara lain: Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP.; Wakil Rektor I Unizar, Dr. Drs. Sahar, SH., MM.; Wakil Rektor III Unizar, Fathurrahman, SE., M.Ak.; Kepala Biro Humas, Kerjasama, dan Alumni Unizar, Dr. Ary Wahyudi, SH., MH; Staf Humas dan Tim Media Unizar; General Manager TV9 Lombok, Nopita, M.Psi., Psikolog; Business Developmen Manager (BDM) TV9 Lombok, Teguh Widyo dan Azzarqa Haikal Faizi; Staf Human Resource Development (HRD) TV9 Lombok, Ari Kurnia Krisnawati.

Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. (kiri) menandatangani MoU bersama General Manager TV9 Lombok, Nopita, M.Psi., Psikolog, pada Rabu (31/08)

Dalam sambutannya, Rektor Unizar, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., mengungkapkan bahwa TV9 Lombok adalah tetangga dari Unizar. Untuk diketahui, lokasi kantor TV9 Lombok berada di Jl. Sandubaya No.99x, Gerimax Indah, Mataram, yang itu berdekatan dengan lokasi Unizar.

“TV9 Lombok ini adalah tetangga Unizar. Mudah-mudahan silaturahmi yang terjalin nantinya bisa membuka kesempatan kepada mahasiswa untuk magang di TV9. Perlu saya informasikan bahwa di sini ada Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas MIPA, Fakultas Pertanian, Fakultas Hukum, dan Fakultas Kedokteran. Dengan adanya kebijakan Kampus Merdeka, sekarang mahasiswa bisa belajar selama 3 (tiga) semester di luar Perguruan Tinggi, termasuk di TV9.” jelas Muh. Ansyar.

Nopita, M.Psi., Psikolog, selaku General Manager TV9 Lombok mengungkapkan terima kasih atas sambutan baik dari pihak Unizar dan mengatakan bahwa Unizar ini seperti mini UGM (Universitas Gadjah Mada – Yogyakarta, red).

“Terima kasih saya ucapkan kepada Rektor Unizar dan jajarannya yang telah menerima kami dengan baik di sini. Saya kira Unizar tidak sebesar ini. Setelah ke sini langsung, ternyata besar juga, sudah seperti mini UGM. Mohon maaf atas persepsi saya tentang kampus Unizar selama ini,” ujar alumni Jurusan Psikologi UII (Universitas Islam Indonesia) Yogyakarta ini.

Nopita juga menambahkan, “Kami di TV9 ada bagian pengembangan bisnis. Dengan adanya divisi ini, kami berupaya untuk terus berinovasi agar mampu berkompetisi dengan gempuran dari media sosial. Fenomena ini yang membuat industri pertelevisian, bukan hilang, tapi agak terpinggirkan saat ini. Menyikapi hal demikian, dengan berbagai riset, kami mencoba untuk menjalin kerjasama dengan beberapa sekolah dan kampus, termasuk Unizar.”

Wakil Rektor III Unizar, Fathurrahman, SE., M.Ak, mengingatkan agar kerja sama ini tidak berhenti di tataran penandatanganan MoU saja, tapi juga, mudah-mudahan tidak dalam waktu lama, bisa mengarah kepada pengimplementasian dari kerja sama tersebut. Prosesi penandatanganan MoU antara Rektor Unizar dan General Manager TV9 Lombok pun berlangsung lancar. Dilanjutkan dengan perbincangan yang santai, sambil menikmati hidangan yang tersedia. Di akhir acara, dilakukan foto bersama antara kedua belah pihak. (Adi Prayuda/Humas)