Semangat Baru: Pelantikan Kepengurusan Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa FK UNIZAR 2024-2025 Resmi Digelar

Dekan FK UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc., saat melantik pengurus organisasi dan unit kegiatan mahasiswa FK UNIZAR di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (29/06/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Suasana penuh semangat dan antusiasme terlihat di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR). Pada hari ini, Sabtu (29/06/24), acara pelantikan kepengurusan organisasi mahasiswa dan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Fakultas Kedokteran (FK) UNIZAR periode 2024-2025 resmi dilaksanakan.

Acara dimulai pukul 08.00 Wita dengan kehadiran berbagai tokoh penting, termasuk Dekan FK UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc, Wakil Dekan I Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan, dan Alumni FK UNIZAR, dr. Rohmania Setiarini, M.Sc., Sp.N, serta beberapa manajer dan staf fakultas.

Pelantikan ini mencakup Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan 7 (tujuh) UKM yang terdiri dari TBM Rinjani, KMHDK, UKMO, UKM SENI, FORSIKAN NAFI, MRSCA, dan MEDVOICE GITA GEMPITA. Pembacaan Surat Keputusan (SK) dilakukan oleh Wakil Dekan I FK UNIZAR, kemudian dilanjutkan dengan pelantikan oleh Dekan FK UNIZAR.

Ketua Panitia, I Gusti Putu Satriya Wibawa, dalam sambutannya menegaskan pentingnya acara ini untuk meneruskan kaderisasi dan kepemimpinan di Fakultas Kedokteran. “Acara ini dihadiri sebanyak 175 orang, dengan 134 peserta yang akan dilantik. Saya mengucapkan selamat atas terpilihnya calon kepengurusan organisasi mahasiswa periode 2024-2025. Semoga acara ini menjadi momen penting untuk memperkuat kerja sama dan solidaritas diantara kita semua,” ujarnya.

Hadirin berfoto bersama dalam acara pelantikan kepengurusan organisasi dan unit kegiatan mahasiswa FK UNIZAR di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono UNIZAR, pada Sabtu (29/06/24)

Dalam sambutannya, Dekan FK UNIZAR, dr. Mutiara Budi Azhar, SU., M.Med.Sc, menyampaikan harapannya agar kegiatan organisasi mahasiswa ini dapat menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, serta melatih mereka dalam kepemimpinan dan soft skill. “Dengan latihan-latihan dalam organisasi ini, kami berharap mahasiswa dapat menjadi dokter yang tidak hanya cerdas dan terampil, tetapi juga mampu menjadi manajer yang baik,” katanya.

Ketua UKM TBM Rinjani FK UNIZAR, Firmandito Satya Arduta, juga memberikan sambutannya. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dekan FK UNIZAR atas kepercayaan yang diberikan. “Kami berjanji untuk menjalankan tugas-tugas kami dengan dedikasi, integritas, dan tanggung jawab yang besar. Semoga amanah ini menjadi ladang kami untuk menjadi insan yang berguna bagi nusa dan bangsa,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua BEM FK UNIZAR menekankan pentingnya kesejahteraan mahasiswa, inovasi dalam pendidikan, dan pengabdian masyarakat sebagai fokus utama kepemimpinannya. “Kami akan memastikan setiap mahasiswa mendapat dukungan yang mereka butuhkan, mengembangkan program inovatif, serta menyediakan wadah untuk pengembangan diri dan pengabdian masyarakat,” jelasnya.

Ketua DPM FK UNIZAR, I Gede Ngurah Putra Nata Sudana, menutup rangkaian sambutan dengan mengingatkan pentingnya Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. “Ketiga poin ini sangat penting untuk dijalankan dan membutuhkan kolaborasi antara mahasiswa dan dosen,” katanya.

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi tinggi, acara pelantikan kepengurusan organisasi mahasiswa dan UKM Fakultas Kedokteran UNIZAR ini diharapkan dapat membawa Fakultas Kedokteran UNIZAR menuju masa depan yang lebih baik. (Asmadi/Humas)