Shining Together on the 32nd Mathematics, Natural Sciences: Dies Natalis ke-32 Fakultas MIPA UNIZAR

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP. (tengah), berkesempatan memotong tumpeng dalam acara Dies Natalis Fakultas MIPA UNIZAR ke-32 di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (04/05/24)

UNIZAR NEWS, Mataram – Fakultas Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) merayakan momen penting dalam sejarahnya dengan pelaksanaan Dies Natalis ke-32. Dengan tema “Shining Together on the 32nd Mathematics, Natural Sciences,” acara yang berlangsung di Gedung Teater Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (04/05/24), ini tidak hanya menjadi wadah untuk memperingati pencapaian, tetapi juga sebagai ajang apresiasi dan inspirasi bagi seluruh sivitas akademika FMIPA UNIZAR.

Ketua Panitia Dies Natalis, Hendriawan, dalam laporannya mengungkapkan bahwa perayaan ini merupakan hasil dari kerja keras panitia sejak Januari 2024. Pra Dies Natalis disertai dengan berbagai kegiatan lomba dan pengabdian masyarakat, melibatkan peserta dari SMA dan mahasiswa di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Sambutan dari Ketua BEM Fakultas MIPA, menyampaikan harapannya agar Fakultas MIPA Universitas Islam Al-Azhar terus berkembang dan menjadi lebih maju. “Ini adalah suatu kebangaan bagi kita semua bahwa kegiatan Dies Natalis dapat terus berlanjut dari tahun ke tahun. Banyak yang memiliki kemampuan, tetapi tidak memiliki kesempatan untuk melaksanakan kegiatan seperti ini,” ujarnya, memberikan semangat bagi pengurus dan mahasiswa.

Hadirin berfoto bersama dalam acara Dies Natalis Fakultas MIPA UNIZAR yang berlangsung di Gedung Ahmad Firdaus Sukmono, pada Sabtu (04/05/24)

Dekan Fakultas MIPA, Ir. Hj. Syuhriatin, M.Si, membagikan perjalanan panjang selama 32 tahun Fakultas MIPA berdiri. “Banyak rintangan, suka cita, dan hambatan yang telah kita lewati selama ini, sehingga kita dapat berdiri kokoh dan maju sampai sekarang,” ujarnya dengan bangga. Ia juga mengapresiasi dedikasi panitia dan mahasiswa dalam menjalankan kegiatan ini.

Rektor UNIZAR, Dr. Ir. Muh. Ansyar, MP., menyampaikan rasa syukurnya atas perayaan Dies Natalis ini. “Alhamdulillah, Fakultas MIPA UNIZAR menjadi yang pertama di NTB dan mendahului UNRAM,” katanya. Ia juga menyoroti prestasi dalam penelitian, khususnya tentang ekosistem dan ekologi nyale, yang mendapat perhatian dari LIPI. Ucapan terima kasih pun disampaikan kepada pengurus BEM Fakultas MIPA UNIZAR atas kontribusi mereka dalam memajukan fakultas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dengan semangat yang berkobar-kobar, Dies Natalis ke-32 Fakultas MIPA UNIZAR menjadi bukti nyata semangat dan dedikasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pengabdian kepada masyarakat. Acara yang diisi dengan kegiatan pemberian penghargaan dan atraksi presean antara mahasiswa menjadi momentum yang tak terlupakan bagi seluruh civitas akademika. (Asmadi/Humas)